E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с кабачком и морковью

Куриные котлеты с кабачком и морковью

Если вы любите экспериментировать с котлетами, тогда этот интересный рецепт вам должен понравиться. Кабачок придает им сочность, обжаренные овощи делают их чуть сладковатыми, но очень вкусными. При желании овощи можно не жарить, а потушить, и котлеты приготовить в духовом шкафу, тогда они получатся еще и полезными, что обязательно оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо СО - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 134 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.73
  • Ж: 7.69
  • У: 4.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком и морковью нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с кабачком, обсушите.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко натертую морковь. Обжарьте овощи минуты 3-4 на умеренном огне. Овощи слегка остудите.


Кабачок натрите тонкой стружкой, переложите в глубокую миску, добавьте куриный фарш, обжаренные овощи, вбейте крупное куриное яйцо.


Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10. При желании в фарш можно добавить любимую приправу для курицы или мяса.


Спустя время сформируйте мокрыми руками котлеты желаемой формы и размера, жарьте в сковороде до готовности. Жарить желательно на тихом огне, иначе овощи могут подгореть, а можно быстро обжарить до румяной корочки и отправить в разогретую духовку минут на 10-15 без конвекции дойти до готовности.


Обжаренные котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.


Куриные котлеты с кабачком и морковью сочные и очень вкусные, рекомендую! Приготовьте любимый гарнир и сразу же подавайте на стол. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой.


Приятного!


Куриные котлеты с кабачком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тоже такие любим котлетки! С кабачком всегда  сочные и нежные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Требую пюрешечку
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлеты! Я смотрю, Татьяна, вы такой же любитель котлет, как и я.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, не то слово))) И вся моя семейка)))

РS. Зоя, можно и нужно на "ты"))
Нравится
(0)
ответить
Замечательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта