Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус улучшится.
Необходимо отделить мясные участки от кости, жира, кожицы, пленок и порубить не слишком мелкими фрагментами. Если пропустить через мясорубку, выйдет обычный фарш и сами оладьи, по сути, станут похожи на котлеты.
Для приготовления резаных оладий из филе курицы с майонезом возьмем продукты по списку.
Предварительно вымыв, просушив куриные бедра, отделяем мясо. Нарезаем небольшими кубиками.
К филе добавляем яйцо, майонез, перемешиваем.
Приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию - травами).
Всыпаем муку. Снова мешаем.
Жарим резаные оладьи из филе курицы с майонезом на сковороде в раскаленном постном масле.
Румяним с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут при умеренном огне. Сомневаетесь в прожарке, накройте крышкой или дополнительно пропарьте в духовой печи.
Подаем оладьи из курицы с майонезом горячими или остуженными - не менее вкусно.
Приятного аппетита!