Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления судака по-королевски (судака по-царски).
Судака тщательно очистите от чешуи - она очень мелкая. Пройдитесь вдоль плавников - там зачастую чешую трудно удалить. Вырежьте жабры, вспорите брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку. Промойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите половину овощной нарезки на фольгу или пергаментную бумагу, на противень. Рыбу просушите бумажными салфетками и положите поверх томатной нарезки. Если тушку не просушить, то она будет плохо обмазываться сметаной.
Посолите тушку внутри и снаружи. Смажьте сметаной любой жирности и поперчите. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Очистите от кожуры морковь, лук и чеснок. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, а оставшиеся томаты - кубиками. Чеснок спрессуйте или мелко нарежьте.
Начините рыбу овощными нарезками, выложите кружочки моркови и кусочки помидоров поверх тушки.
Накройте судака фольгой - она не пристанет к коже тушки, благодаря овощным нарезкам.
Разогрейте духовку и поместите в нее противень. Запекайте примерно 35-40 минут при 220 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте рыбу еще 10-15 минут. Проверьте готовность тушки, проколов ее ножом - она должна быть мягкой, пропаренной. Извлеките противень из духовки и аккуратно переместите рыбу на тарелку. Я это делаю двумя широкими силиконовыми лопатками.
К столу судака по-королевски подайте горячим, можно дополнить его различными соусами.
Приятного вам!