E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп, фаршированный по-еврейски

Карп, фаршированный по-еврейски

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп - 1200 г

Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крекер луковый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Сода пищевая - 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

  • 203 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал рыбу, не пугайтесь, это не так сложно, как вы думаете. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами нежного, сочного, ароматного фаршированного карпа, без косточек. За рецепт благодарна своей соседке Мине Абрамовне, которая готовила её по своему фирменному рецепту, передаваемому из поколения в поколение, конечно, с некоторыми изменениями.


Для приготовления карпа, фаршированного по-еврейски, нам понадобится карп - желательно, чтобы он был больше 1 килограмма.

Рыба карп


В первую очередь счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Затем отрезаем голову - со стороны брюшка, но не до конца. Когда нож коснётся позвоночника, вынимаем его, а голову резким движением поднимаем вверх, переламывая позвоночник. Голову от туловища не отделяем.

Отрезать голову от туловища не до конца


Начинаем снимать кожу "чулочком". Небольшим ножиком с острым концом слегка подрезаем кожу над мясом, делаем небольшое отверстие, чтобы в него поместилось пол пальца. Вводим палец в отверстие и нежными движениями начинаем отделять кожу от мяса. Движения пальца напоминают движения "дворника", моющего окна машины. Так отделяем кожу с двух сторон.

Начать снимать кожу с рыбы


Отделяя кожу, выворачиваем её.

Отделить кожу от рыбы


В тех местах, где плавники или кости, вставляем внутрь ножницы и отрезаем их. Продолжаем снимать кожу, выворачивая её до хвоста - чем ниже, тем лучше. Затем - перерезая позвоночник, оставляя кожу с хвостом.

Отрезать плавники


В результате у нас - отдельно кожа с головой и хвостом и рыбное мясо на кости. Моем их.

Помыть кожу и рыбное мясо


Теперь будем отделять мясо от кости. Для этого сделаем продольный разрез вдоль тушки. Затем острым ножиком отделяем мясо от позвоночника и рёберных крупных костей.

Отделить мясо рыбы от костей


Итак, у нас - кожа, мясо и кости. Нам нужно всё.

Разделанная рыба на мясо, кожу и кости


А теперь - фишка, которая придаст рыбе неповторимый вкус. Будем варить луковое повидло. Нарежьте его полукольцами, добавьте воду, растительное масло и 2 небольшие щепотки пищевой соды. Доведите до закипания и варите на небольшом огне до загустения и приобретения цвета яблочного повидла. Лук желательно приготовить заранее.

Сварить луковое повидло


Крекер измельчаем в чаше блендера как можно мельче.

Положить крекер в блендер


В чашу блендера выкладываем рыбу, желток (у нас их три, готовили 3 рыбы) и очень хорошо пробиваем рыбу. Если вы будете перемалывать через мясорубку, тогда пропустите 2-3 раза. В карпе много мелких косточек, их нужно хорошо измельчить.

Положить в блендер мясо рыбы и желтки


К рыбе добавьте луковое повидло.

Добавить луковое повидло


Также добавьте перемолотый крекер, посолите и поперчите. Ещё раз хорошо пробейте в блендере.

Всыпать муку


Фарш перекладываем в миску и добавляем взбитый до пиков белок, который придаст воздушность фаршу. Тщательно перемешиваем складывающими нежными движениями, как бисквит.

Добавить взбитые белки


Под рыбу делаем овощную подушку - нарезаем колечками лук и морковь и раскладываем под карпа. По бокам выкладываем хребет с рёберными костями. Накрываем марлей.

Сделать овощную подушку и накрыть ее марлей


Тушку карпа наполняем фаршем, не очень туго, чтобы во время тепловой обработки рыба не лопнула.

Наполнить рыбу фаршем


Выкладываем карпа на марлю в противень, заливаем тёплой слегка посоленной водой до половины высоты рыбы, закрываем фольгой. Отправляем на плиту, доводим до закипания, газ убавляем. Вода должна кипеть еле-еле. Продолжительность приготовления - полтора часа. Рыбу желательно остужать в противне.

Положить рыбу на марлю


Готовую охлаждённую рыбу перекладываем на блюдо. Я обычно беру тонкий острый нож, нарезаю на порционные куски и только тогда приступаю к украшению. Но можно не нарезать на этом этапе, а нарезать уже во время подачи.

Карп, фаршированный по-еврейски


Украшаем по своему усмотрению.

Готовый карп, фаршированный по-еврейски


Мы обычно украшаем карпа, фаршированного по-еврейски, майонезом, лимоном, помидорами, клюквой. Каждый раз стараемся изменять оформление.

Рецепт карпа, фаршированного по-еврейски


Фото карпа, фаршированного по-еврейски


Карп, фаршированный по-еврейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Ирина
Здравствуйте) вы пишете, что противень ставите на плиту, а почему не в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, противень ставят на плиту, а не в духовку, чтобы тушить рыбу в воде при слабом кипении, что сохраняет её нежность и форму. Также на плите легче контролировать температуру. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Глеб
Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Стоит отметить, что рецепт действительно потрясающий. Зять рыбу не ест, а эту уминает как в последний раз. Сегодня решил добавить яблоко в луковое варенье... Экспериментируем-с... И, кстати, вы готовили сазана. Тот же карп, только круче (как по мне), их даже продавцы путают. ))
Нравится
(1)
ответить
Глеб, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Что-то для карпа слишком красный цвет) как горбуша)
Нравится
(1)
ответить
Елена, возможно, так просто кажется на фото :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Глеб
Елена, вы, видимо, никогда не видели свежую рыбу....
Нравится
(2)
ответить
Галина
Рецепт отличный. Только это рыба не по-еврейски. 
По-еврейски со свеклой и т.д.
А так делают фаршированную рыбу только в Украине
Нравится
(1)
ответить
Галина, рецепты и их названия часто пересекаются :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт, рыбка удалась на славу!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена , спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Огромное спасибо за пошаговый рецепт. Карп получился очень вкусный. Готовила в первый раз. Всё получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена, готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Мы кладем:галетное печенье, лук пассеруем до прозрачности, соду не кладем, обязательно два- три вида рыбного филе и " подушка" из луковой шелухи и свеклы , а в остальном... Также. Привет из Одессы
Нравится
(5)
ответить
Лидия
Хочу попробовать приготовить карпа,но не совсем поняла,что делать с овощами, которые под марлей? И еще: эти овощи,которые под марлей должны изначально быть сырые?
Нравится
(0)
ответить
ЛЬВОВИЧ
ВСЁ КАК УЧИЛИ С ДЕТСТВА. ТОЛЬКО Я ДОБАВЛЯЮ КО ВСЕМ ИНГРЕДИЕНТАМ НА 2 КГ КАРПА ИЛИ САЗАНА 1 КГ СВИНИНЫ. 2 КГ КАРП НА СТОЛЕ В БЛЮДЕ ЛЕЖИТ 3 МИНУТЫ !!! ДЕЛИКАТЕС ! ОФОРМЛЕНИЕ - РЕСПЕКТ.   
Нравится
(2)
ответить
sibor Новичок

рецепт интересный, картинки красивые...  и всё-таки гефилте фиш - это  щука, хотя фаршировать можно и любую другую рыбу...  а гефилте фиш всё-таки щука...  
Нравится
(3)
ответить
тома Автор рецепта
Делала по- этому проценту щуку, но нам больше нравится карп.
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Извините, опечатка РЕЦЕПТУ..
Нравится
(1)
ответить
это просто шедеврально, Тома! и все так просто кажется, пока не приступил )))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Поверь, это не сложно, описывала долго, делать по максимуму 30 минут, но оно того стоит. А ведь у вас речные, рыбные края, там есть вкуснющая рыба! Эх мне бы туда, но там никого не осталось, увы!((((
Нравится
(0)
ответить
я на такие подвиги пока не готова, но вами  восхищаюсь! какой труд! какая красота!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
Томочка, обожаю фаршированную рыбу, но так сложено как ты, никогда ее не готовлю, не хватает терпения(((. Как ты шикарно ее приготовила, а украшение вообще сногсшибательное, как в ресторане, в общем восторг!
PS такой фарш я готовлю тоже - вкуснейше получается
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Фарш действительно получается классным! А работы около 1 рыбки минут на 20, это если рядом помощник. Самой тяжело начинять . Я тут своим давно дала мастер класс, так что уже умеют все и зять и племянник, внучка в 13 лет мне 3 штуки приготовила, под моим руководством.Так что тебе с твоим кулинарным талантом, это вообще пустяковое дело. Главное 1 раз сделать. Мелкие косточки выбирать не нужно. Да, если снимая нечаянно пробьёшь кожу, не страшно. Залить горячей водой и дырка запечатается.
Нравится
(4)
ответить
Хоть я карпа не ем, но так разукрасить его- дорогого стоит. Ему ж даже глаза подвели, ну полный парадный марафет на выход 
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! У нас нет реки, озёр и самая ходовая рыба, это карп. Чего у нас из него не делают!
Нравится
(1)
ответить
Тамарочка, только увидела фото на главной, не сомневалась что твоя работа! Браво! Очень красиво и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я твои рецепты тоже очень часто угадываю!
Нравится
(1)
ответить
Ничего себе!!! Вот это работа проделана!!! Я с рыбой на Вы и шепотом И если я когда-нибудь проделаю такую же работу, я сама себе воздвигну памятник!!!
Тамара, браво тебе, этому молодому человеку-помощнику на фото и, конечно же, Мине Абрамовне!!! Аплодирую стоя всем троим!!!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо, теперь меня заставила покраснеть ты. В рецепте очень много писанины, очень хотелось подробно пояснить, вдруг кому-то пригодится рецепт. А делается не сложно, если делать по описанию! Но как это невероятно вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивая рыбка! Могу представить какая она вкусная получается))
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо, это действительно вкусно, все праздники с такой рыбкой!
Нравится
(1)
ответить
Вау, таких огромных красавцев мы еще не фаршировали!!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, советую приготовить, уверена, что понравится!
Нравится
(0)
ответить
Тома, великолепный рецепт, очень красивая рыбка!!! Трудоёмко, да, но зато и как эффектно! Спасибо за подробный показ разделки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Буду рада если рецепт пригодится!
Нравится
(1)
ответить
Вот это да!!!! Какое трудоемкое, но интересное кулинарное мастерство. 
Ставлю ++ За ловкость рук!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Ирина!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта