E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука фаршированная в духовке целиком

Щука фаршированная в духовке целиком

Отличный рецепт запекания фаршированной щуки в духовке целиком. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

Щука - 1,7 кг

Молоко - 1 стакан

Сало - 200 г

Сухари панировочные - 2,5 ст. л.

Тимьян - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст. л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог приготовить такое блюдо в домашних условиях сам, и чтобы оно при этом получилось сочным и отменным! Фаршированная щука - это главная рыбная закуска на всех торжествах и поэтому она обязана быть украшением стола.


Итак, пора приготовить фаршированную щуку, запеченную в духовке...


Чтобы у вас все получилось, выбирайте только свежую рыбу, нюхая ее и приподнимая жабры. В идеале щука должна еще дышать, когда вы ее приобретаете. Сразу же купите и свиное сало, иначе рыба, нафаршированная только собственной мякотью и сухарями, останется сухой и не сочной.

Ингредиенты для фаршированной щуки в духовке


Так как у меня сухари из цельных зерен пшеницы, то я замочила их в теплом молоке заранее, чтобы они как раз набухли к моменту добавления в фарш.

Подготовить сухари


Затем потребуется очистить всю рыбу от чешуи, используя острый нож или специальное приспособление для чистки рыбы. Отрежем ей голову и вынем все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Внутренности прекрасно вынимаются. Промоем все части рыбы и слегка отобьем тушку для того, чтобы мясо легче отставало от кожи.

Отрезать голову у рыбы


Всовывая нож под кожу, освободим ее от мякоти и хребта. Будем действовать очень аккуратно, так как любой порез на коже - лишнее отверстие для выхода начинки. Снимем ножом с хребта и костей мякоть и добавим ее в емкость.

Отделить мясо рыбы от костей


Нарежем промытые и очищенные лук с чесноком туда же.

Положить лук и чеснок


Затем промоем и измельчим свиное сало.

Добавить измельченное сало


Добавим все специи.

Всыпать специи


Вместе с замоченными сухарями измельчим все в кухонном комбайне или пропустим через мясорубку несколько раз. Таким образом вы избавитесь и от нежелательных косточек в фарше, если таковые туда нечаянно попали.

Перемолоть рыбный фарш


Приготовленной начинкой нафаршируем снятую кожу, немного утрамбовывая ее изнутри, но стараясь не порвать ни в коем случае! Края зашьем кулинарной нитью, так как зубочистки не проткнут толстую кожу.

Нафаршировать рыбу фаршем


Поместим щучью тушку вместе с головой на форму, которую перед этим смажем растительным маслом. Тушку также обмажем маслом для создания корочки. Добавим голову и всунем форму в духовку при 160-170С на 70-80 минут, следя за поверхностью. Не забудьте сделать несколько проколов в коже, чтобы выходил воздух при запекании, и щуку не разорвало.

Положить рыбу в форму


Запеченная в духовка фаршированная щука готова. Украсьте королевну-щуку по желанию и подавайте, нарезая на порции.

Фото фаршированной щуки в духовке

Приятного вам!


Щука фаршированная в духовке целиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Голову лучше не отрезать полностью, достаточно перерезать позвонок.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, отличная!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт мне понравился, но я внесла некоторые коррективы в приготовление... Сало я взяла подчеревину и притомила с морковью и луком на сковороде.Чеснок не добавляла. При запекании щучка в рецепте получилась светленькая,а я для колерования использовала смесь майонеза домашнего с кетчупом в равных количествах и поэтому,цвет кожицы получается более насыщенный, яркий.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ольга, отправляю фото своего блюда
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, просто неимоверная подача! А камыши из чего сделали - бомбезные!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отличный рецепт, всё пошагово расписано, спасибо! Только я вместо свиного сала кладу в фарш жирненькие кусочки свининки, тоже получается вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Катерина, ух, какая королевна у вас получилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Если бы не муж - не делала бы, а так он сидел и выбирал мякоть от костей, чтобы дочка не ела щучку с костями))
Нравится
(0)
ответить
Щука - картинно красивая! Прямо как иллюстрация из детской книжки сказок про какой-нибудь там царский пир!
Нравится
(0)
ответить
молодец что осилила сделать, мне всегда лень )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта