С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни.
Такой соус можно приготовить впрок и хранить несколько дней в холодильнике.
Для приготовления спагетти с соусом из овощей и сыра возьмите следующие ингредиенты.
Морковь и репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте на подсолнечном масле 5-7 минут.
Добавьте болгарский перец, порезанный на мелкие кубики, обжаривайте еще 3 минуты.
Также нарежьте и кабачок. Добавьте его в сковородку и обжаривайте до мягкости всех овощей.
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.
Сложите овощи в блендер, добавьте соль и натертый на мелкой терке сыр. Измельчите все до однородной массы.
Соедините соус со спагетти. 1 столовую ложку овощей я не измельчила, оставила для украшения.
Спагетти с соусом из овощей и сыра готовы. Приятного аппетита.