Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело испортить. Я уже давно заприметила в продаже панировку с различными добавками, наверняка такая продается в любом супермаркете, так вот, самый вкусный вариант – пряная панировка, в ее составе много сухих овощей, специй, кунжут – отлично подходит для мяса и птицы. Подавать к столу такое мясо можно с овощами, зеленью или более сытным гарниром – кашами, картофелем, макаронами.
Подготовить все продукты по списку.
Мясо индейки ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. После отбить при помощи кухонного молотка.
Чтобы результат был вкуснее, мясо промариновать: переложить индейку в миску, добавить соевый соус, соль, перец, добавить мелко натертый чеснок, также можно подсыпать специи. Перемешать все и мариновать мясо 20-30 минут.
Спустя время мясо необходимо запечатать в «пряный кляр», для этого обвалять хорошо индейку в муке.
В отдельной миске взболтать яйцо, окунуть мясо с обеих сторон.
Завершающий этап – пряная панировка, покрыть ею мясо с обеих сторон.
Поджарить индейку в пряном кляре на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовое мясо подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!