E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шарики из индейки

Шарики из индейки

Шарики из индейки - очень оригинальная на вид закуска, которая будет вкусна как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый - 120 г

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу


Масло растительное для фритирования - зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

Получается 8 штук
  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шарики из индейки - блюдо, с которым много возни, зато и на вид, и на вкус оно - ну просто очень оригинальное. Особенно рекомендую его на праздничный стол. Есть шарики из индейки можно как горячими, так и холодными (и подогретыми тоже можно), так что, в любом случае, их вполне реально сделать заранее, а потом удивить гостей.


Индейка - оптимальное мясо для этого блюда, потому что оно - нежирное и нежное, его легко молоть. Заменить индейку можно куриными грудками.


Плавленый сыр у меня, как видите, очень жидкий (он в левом нижнем углу фотографии ингредиентов). Если у вас этот продукт более густой консистенции, то во время приготовления шариков из индейки держите под рукой пару-тройку ложек молока или сметаны. Слишком густая смесь очень трудна для пюрирования, а из более жидкой труднее лепить шарики из индейки.


Если у вас плавленый сырок с нейтральным вкусом, то нужно получше приправить фарш, возможно, добавить, кроме соли, перца, чеснока и даже лука. У меня сыр очень пикантный, мне не нужно ничего, кроме соли.

Фото 1


Примерно за сутки до начала приготовления шариков из индейки начинаем сушить пшеничный хлеб, разрезанный на тонкие пластины.

Фото 2


Перед началом приготовления режем хлеб на мелкие кубики.

Фото 3


Если у вас кухонный комбайн с мощным мотором, то им можно попробовать пюрировать мясо индейки с плавленым сыром без подготовки. Если вы пюрируете продукты блендером, то обязательно нужно переработать индейку в фарш. Ну, и потом взбить этот фарш вместе с плавленым сыром и небольшим количеством соли в пюре.

Фото 4


Для льезона взбиваем вилкой яйцо с солью.

Фото 5


Формируем из мясного пюре шарики (ну, более-менее шарики) и обваливаем их в муке.

Фото 6


Покрываем шарики из индейки слоем яйца и сразу обваливаем их в кубиках хлеба.

Фото 7


Придав каждой из заготовок форму шара непосредственно перед попаданием в кипящее масло, фритируем шарики из индейки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Чего не стоит делать - так это пытаться их жарить, это даёт неравномерную окрашенность поверхности, да и форма будет уже не совсем шарообразна, при жарке шарики сплющиваются. Идеально круглыми и золотистыми они получаются только при фритировании.


Время фритирования зависит от температуры масла. Я ориентируюсь на 4 минуты.

Фото 8


Вот такие вот красавцы! Сразу после извлечения из фритюра их есть, конечно, нельзя - из-за раскалённого масла. Шарикам из индейки имеет смысл дать отдохнуть минуток пять.


Шарики из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Затейливые котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ну, можно сказать и так! 
Нравится
(0)
ответить
Твой деть точно заценил!)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да не то слово вообще!
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие, это точно вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, и неизбито, и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
клаасс! пожарские йожлики, суперские! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ржу!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., кстати, йОжлики - йАжлики-йАОжлики, это все из диктанта первоклашек, когда моя сестра училкой была сто лет назад. Это списывали так друг у дружки
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, я так понимаю, диктант был на правописание ж-ш? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., он был про семью ежиков
Нравится
(0)
ответить
Красавцы! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, на фотографии даже не так хорошо фактура выглядит, как в реальности.
Нравится
(0)
ответить
ЗачОтные! Малая будет в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да-да, мой - тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (1 ч.)