E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки. Именно поэтому магазинная колбаса противопоказана всем без исключения, что нельзя сказать о колбасе домашней. В этой теме наши мы делимся рецептам домашней колбасы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить колбасу в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 63 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши...

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

282 ккал
0 (8)
72
Стефания
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как...

Ингредиенты

Свиная шея - 1,1 кг

Говядина (вырезка) - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г

Соль поваренная - 14 г

204 ккал
4 (37)
70
Татьяна М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

218 ккал
7 (36)
65
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях. ...

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

106 ккал
0 (12)
55
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской...

Ингредиенты

Свинина жирная - 2 кг

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Смесь трав - по вкусу

Чеснок - 6 зубков

Черева - около 2 метров

259 ккал
0 (7)
42
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

343 ккал
3 (24)
37
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то - из смешанного фарша, кто-то - с добавлением картофеля...

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Бульон — 150 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки - 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

279 ккал
0 (17)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

199 ккал
80 мин
4 (41)
154
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Можно ознакомиться, например, с таким моим рецептом. Делать ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Свинина грудинка - 500 г

Майоран - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубца

Соль нитритная - 30 г

Коньяк - 40 мл

460 ккал
0 (10)
61
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице с добавлением нитритной соли. Получается вкусно и безопасно!

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

83 ккал
155 мин
2 (45)
75
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к ...

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

219 ккал
30 мин
1 (33)
60
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

241 ккал
150 мин
2 (34)
62
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

184 ккал
180 мин
2 (26)
45
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

113 ккал
150 мин
0 (1)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы - по Дюкану, так как в рецепте много белка ...

Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Желатин — 20 г

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

91 ккал
90 мин
0 (4)
38
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем ...

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Сало - 100 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра

Лимонный сок - 1 ч.л.

137 ккал
80 мин
0 (4)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочется чего-то вкусненького и домашнего и без всяких добавок-красителей, стабилизаторов-эмульгаторов. Хочу посоветовать вам сделать домашнюю печеночную колбасу. Она делается легко и просто и получается дешевле, чем покупать в магазине. Итак, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг;

Сало свиное - 300 грамм;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Мука - 3 ст.л;

Крупа манная - 3 ст.л;

Соль - 1 десертная ложка;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Чеснок - 6 зубчиков;

Молоко - 150 мл;

Черева говяжья (кишки) - 3 метра;

Масло (для жарки лука) - 2 ст.л.

207 ккал
90 мин
1 (6)
40
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, ...

Ингредиенты

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

258 ккал
180 мин
2 (14)
40
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления колбасы: Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт

Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специя "карри" - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

220 ккал
60 мин
0 (4)
23
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже не знаю, как вам описать, насколько вкусное это блюдо! Но всё логично, курица и картошка, как может быть по-другому. Очень простой рецепт и если вы счастливый обладатель черевы в ...

Ингредиенты

Мясо куриное - 800 грамм;

Куриные потроха (желудки, сердечки)- 200 грамм;

Картофель - 300 грамм;

Лук репчатый - 3 шт;

Чеснок - 7 зубчиков;

Петрушка - 1 пучок;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л;

Соль - 1 ст.л;

Черева (кишки) - 3 метра.

163 ккал
90 мин
0 (4)
25
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите запеченные деруны, уверена, вам понравятся запеченные картофельные колбаски. Картофельные колбаски - вкусное блюдо. Это и сытный обед, который можно приготовить за несколько минут, и гостям на стол ...

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Лук - 4 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Шпик свиной - 250 г

Сметана - 3 ст. л.

Свиные кишки (черева) - 1,5 м

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

170 ккал
90 мин
1 (28)
21
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печёночные колбаски готовят с гречневой крупой, манной и с пшеном. Я приготовила их с рисом. Количество риса можно регулировать по своему вкусу, но я на это количество обычно добавляю 150 ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Фарш свиной - 500 г

Рис - 150 г

Кишки - 3-3,5 метра

Сливки 20% - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

196 ккал
95 мин
1 (31)
20
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке). Как-то ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1000 г

Сало - 350 г

Чеснок - 4 зубца

Молоко - 200 мл

Соль - 25 г

Перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

245 ккал
90 мин
2 (7)
26
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале мясо с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином ...

Ингредиенты

Свиная голова - 7 кг

Лук репчатый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Душистый перец горошком - 4-7 шт.

Черный перец горошком - 4-7 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

А также:

Свиной желудок - 1 шт.

Кукурузная крупа - 4 ст.л.

326 ккал
900 мин
3 (26)
17
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кровяная колбаса - это очень древнее и популярное блюдо. Готовится оно очень просто и продукты все простые, главное - найти свежую кровь. На сегодняшний день это можно сделать на рынке, ...

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

274 ккал
60 мин
0 (28)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
А вы готовили ливерную колбасу в домашних условиях? Если нет, давайте приготовим вместе. По сравнению с магазинной колбасой, это небо и земля. Такую колбаску хочется кушать и кушать. Приготовить её ...

Ингредиенты

Кишки - 30 г

Печень свиная - 220 г

Сало - 100 г

Легкие - 400 г

Куриные сердечки - 300 г

Чеснок - 25 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

182 ккал
120 мин
0 (6)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Кишки свиные соленые - 1 м

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - для смазывания

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

268 ккал
80 мин
0 (7)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию рецепт колбасы, которую готовила ещё моя бабушка. Она отличается и начинкой, и способом приготовления. В её состав входит печень, она придаёт колбасе неповторимый вкус, который слегка ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

222 ккал
120 мин
0 (28)
10
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

136 ккал
390 мин
0 (4)
15
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грудинку мелко нарезаем, утрамбовываем в свиную череву, отвариваем около часа при температуре не выше 80 градусов, затем обжариваем.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соль — 20 г

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Коньяк - 20 мл

320 ккал
145 мин
0 (10)
11
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался превосходным! Делюсь с вами рецептом и результатом. В оригинальном рецепте ...

Ингредиенты

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Яйцо — 4 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

300 ккал
160 мин
1 (7)
9
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не думала, что я начну дома сама делать различные виды колбасок. Сама себе удивляюсь, но после заказа черевы через интернет у меня появилось новое хобби - хоть колбасный цех ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 ч.л.

Паприка крупного помола - 4 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Черева (баранья) - около 2 метров

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1/3 стакана

310 ккал
120 мин
0 (1)
12
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

385 ккал
120 мин
1 (19)
4
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из баранины - сочное и вкусное мясное блюдо, которое моментально разойдется с тарелок, поэтому лучше всего заранее продумать такое развитие событий и создать для каждого едока по две ...

Ингредиенты

Баранина без костей - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Мята свежая - по желанию

Кишки соленые - 1-1,5 м

Масло растительное - 2 ч.л. для жарки

205 ккал
240 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим колбасу из грудинки и корейки с нитритной солью. Этапы: посол, измельчение, вымешивание, набивка, осадка, отепление и вяление.

Ингредиенты

Свинина постная — 330 г

Свинина полужирная (грудинка) — 670 г

Соль нитритная — 28 г

Приправа для сыровяленой колбасы — 5-7 г

570 ккал
30960 мин
0 (31)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных мясных закусок на праздничный стол с минимальным количеством химических добавок. ...

Ингредиенты

Куриный окорок - 2 шт.

Филе куриное - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Желатин - 20 г

146 ккал
210 мин
1 (6)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, печеночная с рисом. Вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов!

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Рис - 120 г

Вода - 250 мл ( для варки риса)

Чеснок - 2 зубчика

Сало свиное - 60 г

Соль - 22 г

Кишка свиная - 2 метра

155 ккал
450 мин
0 (13)
7
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта