E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса из свиной грудинки

Колбаса из свиной грудинки

Эта колбаса готовится без нитритной соли, а значит, не предназначена для длительного хранения. Вернее, приготовить с запасом ее можно и хранить при этом в морозилке. Это как раз очень удобно: разогреваем такую колбаску по мере надобности на сковороде, и вкусный обед готов.

Грудинка — идеальное сырье для приготовления колбасы. Если бы свинина была постной, то понадобилось бы еще добавлять шпик, а в данном случае этого не нужно. Но грудинку все же нужно выбрать более мясную, чтобы прослойки мяса были бы больше, чем прослойки сала.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соль — 20 г

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Коньяк - 20 мл

Свиная черева - 1,3-1,5 м
  • 320 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления колбасы из свиной грудинки в домашних условиях.


Свиная черева продается на рынке, да и в супермаркетах бывает.


Специи можно подбирать на свой вкус. Вместо гранулированного чеснока можно добавить свежий. Количество специй тоже можно менять на свой вкус. У меня колбаса получилась нейтральной — в меру перченой, вкус чеснока тоже не доминирует. Если хотите, чтобы вкус был более выраженным, то специй добавляйте больше.


Заранее поставим в морозилку воду, чтобы она охладилась до ОЧЕНЬ холодной — ледяной.


Подготовим череву. Она сейчас в засоленном виде. Отрежем метра полтора, этого хватит с запасом.


Хорошо промоем под краном снаружи и внутри. Поместим в миску с водой, пусть она там отмокает, пока мы будем заниматься мясом.


Свиную грудинку чуть примораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем грудинку на несколько кусков, помещаем их в холодильник (или морозилку), по одному достаем и нарезаем мелкими кусочками — 0,5-1 см. Нарезанные кусочки сразу же снова отправляем в холодильник (можно в морозилку). Нам не нужно их замораживать, нам нужно, чтобы мясо оставалось холодным.


Мясо у нас сейчас холодное, добавим к нему соль и приправы. Начнем активное вымешивание.


На определенном этапе мы заметим, что мясо стало нагреваться от наших рук. Самое время добавить ледяную воду и охлажденный коньяк. Продолжаем вымешивание. Вода должна вся вмешаться в массу, а масса должна становиться липкой. Если в процессе мясо нагрелось, то поместим его на некоторое время в морозилку, чтобы охладить, затем снова продолжим замес.


Кишки надеваем на мясорубку с насадкой для колбасы. Нижний кончик завязываем. Наполняем максимально плотно, но не туго.


Формуем колбаски нужного нам размера, перекручивая или перевязывая череву. На конце завяжем череву бечевкой.


Помещаем колбаски в кастрюлю и начинаем медленный нагрев. Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять кастрюлю большого объема. Варим колбасу из свиной грудинки с момента достижения 80-ти градусов час. Контролируем, чтобы температура не поднималась выше.


Колбаски уже готовы. В таком виде их можно положить в морозилку и дожаривать по мере надобности.


Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.


Употребляем домашние колбаски из свиной грудинки холодными или горячими с горчичкой, кетчупом, соусом или просто так.


Колбаса из свиной грудинки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо коньяка можно использовать алкогольные бальзамы на травах.
  • Мясную массу необходимо хорошо вымесить. Ее температура не должна подниматься выше 12 градусов, а лучше чтобы мясо оставалось холодным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Иван
"... Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять ..." МУЛЬТИВАРКУ.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Иван, хорошая идея, но мультиварки не у всех есть.
Нравится
(0)
ответить
Dimitri
Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Dimitri, несомненно!
Нравится
(0)
ответить
Алекс Новичок
Я обжариваю и в морозильник!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алекс, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, я вылетаю на колбаску с вином!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, встречаю!
Нравится
(0)
ответить
ох, какая аппетитная
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, да, домашняя колбаска всегда хороша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта