E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Колбаса из свиной головы в домашних условиях

Колбаса из свиной головы в домашних условиях

Рекомендую вам этот замечательный рецепт приготовления колбасы из свиной головы! Она является лучшей альтернативой магазинным колбасам, так как вы точно будете знать ее состав. В нем не будет консервантов, жирных наполнителей неизвестного рода и прочей химии. Вам даже не понадобятся приправы - хватит классических специй и чеснока. Я вам гарантирую: такой мясной деликатес за обе щеки будут уплетать и ваши дети. Приготовьте к ней гарнир из круп, макарон или картофеля.

Ингредиенты

Голова свиная - 5 кг

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Кишки свиные чищенные - 1,5 м

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 283 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 17.84
  • Ж: 23.6
  • У: 0.44

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и румяной колбасы из свиной головы в домашних условиях.


Не забудьте замочить свиную голову перед началом приготовления на 1-2 часа в холодной воде. Таким образом вы удалите кровь из нее.


Отмоченную голову тщательно поскоблите ножом или жесткой стороной губки, чтобы удалить подпалины. Затем срежьте уши и пятачок. За ними срежьте и кожу с головы, начиная с нижней челюсти. Вырежьте и удалите глаза - они очень горчат после варки и испортят вкус. Вырежьте язык, из него вырежьте кости и глотательную плеву - она полукруглая. Срежьте мясные части: щеки, виски и т.д.


Выложите мясные части в чашу мультиварки и добавьте туда же соль, горошины черного перца, лавровые листья, очищенный лук. Срезанную кожу оставьте для приготовления других рецептов, в колбасу ее не добавляйте. Главное - на щеках должны быть прослойки сала. В таком случае колбаса не получится суховатой на вкус.


Влейте горячую воду и отварите все на режиме «Варка» или «Холодец», «Мясо» 2,5 часа. Обязательно снимите несколько раз образовавшуюся пену шумовкой.


Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките мясные части из бульона и остудите. Язык сразу же остудите под холодной водой и счистите с него шкурку. Снимите мясо с головы и других частей, нарежьте мелкими кубиками или нарвите руками на мелкие части. Язык нарежьте мелкими кубиками. Обязательно промойте несколько раз очищенные кишки в воде. С помощью воды вы сможете найти отверстие в них или разрыв, если таковые в кишках присутствуют.


Спрессуйте зубчики чеснока в мясную массу, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать и другие приправы, специи по своему вкусу.


Завяжите нитью один конец кишки и натяните ее на специальную насадку мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Аккуратно наполните мясной массой всю кишку, но не плотно. Иначе она может порваться при жарке или запекании. Так как фарш внутри уже готовый, то такую колбасу не принято варить. Только жарить или запекать. Если при фаршировании будут образовываться пузыри воздуха, то пробивайте их иголкой.


Затем завяжите край кишки нитью. Помните, что колбаса должна быть набита фаршем не туго! В таком виде дайте полуфабрикату отлежаться примерно 1 час, чтобы весь фарш пропитался чесночным вкусом. Если готовите полуфабрикат для заморозки, то чеснок нежелательно добавлять, но можно. Главное, поместите колбасу на этом этапе в несколько пакетов и заморозьте. Так другие продукты в морозилке не пропитаются чесноком.


Затем влейте на сковороду немного растительного масла или выложите чуть смальца. Прогрейте на плите емкость и выложите в нее созданную заготовку. Обжарьте 3-4 минуты до румяности с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Не забывайте, что внутри фарш уже отваренный. Если не хотите, чтобы кольцо колбасы разворачивалось при жарке, то свяжите его кулинарным шпагатом или нитью.


Горячую колбасу из свиной головы с пылу с жару выложите на тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, с картофельным пюре или салатом из овощей. Она безумно вкусна!


Приятного вам!


Колбаса из свиной головы в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите добавить и кожу в колбасу, то тоже проварите ее до мягкости и прокрутите через мясорубку, вмешивая в мясную массу. Таким образом она не будет чувствоваться.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ольга
Где взять очищенные и вымытые кишки, а все остальное идеально, буду благодарна если сможете помочь советом
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, я покупаю на рынке в мясном корпусе, где продают свинину. Там продавцы предлагают очищенные кишки и неочищенные. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ольга, в Вайберисе можно заказать
Нравится
(0)
ответить
Шикарная колбаска, слышу аромат!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, о да, она была съедена в первую очередь!
Нравится
(0)
ответить
вааа! Моя героиня! Домашняя колбаса это топ!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
вкусно наверно  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, без сомнений!
Нравится
(0)
ответить
МишаЦырик
Анна Crane, Очень вкусная, но тоже давно не делали, все под гнёт делаем, но колбаса лучше и вкуснее..
Нравится
(1)
ответить
Сколько ж свиных голов прошло через Алену
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, пока одна
Нравится
(0)
ответить
 Показ голов свиней на сайте .  А если без шуток, как же я давно не ела домашнюю колбаску, у тебя она такая зашибательная получилась, потоп (не буду пояснять откуда )).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, Спасибы, я поняла)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта