E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса

Домашняя чесночная колбаса - любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру. Аромат и вкус у колбасы - ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

  • 199 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 394 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для домашней чесночной колбасы


Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать мясо


Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать сало


Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки.

Соединить фарш, сало и кусочки мяса


Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса - чесночная.

Добавить чеснок и специи


В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш хорошо немного отбить, раз 30-40.

Размешать фарш


Кишки у нас - засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой. Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри.

Промыть кишку


Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка. Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную - один держал, второй наполнял.


Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками.

Завязать один конец кишки


С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Наполнить кишку фаршем


Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом - это как вам нравится.

Завязать концы кишки с фаршем


А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Наколоть кишку иголкой


Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Сварить колбасу


Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Запечь колбасу в духовке


Домашняя чесночная колбаса готова!

Готовая домашняя чесночная колбаса


Приятного аппетита!

Фото домашней чесночной колбасы


Рецепт домашней чесночной колбасы



Домашняя чесночная колбаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Колбасу меня давно учила делать моя свекровь, украинка. Свинина (сладкое мясо, его удобнее всего резать)+сало (половина веса свинины, тут по вкусу)+много чеснока+соль+черный перец молотый+молотый в порошок лавровый лист. Мясо и сало резать кубиками 1смх1см. Хорошо перемешать, оставить в холодильникена ночь. Начинить тонкие кишки, сворачивая в круг. Ничего не прокалывать! Обжарить в духовке.  Пока вкуснее этого рецепта я не пробовала. Надо попробовать приготовить на пробу по Вашему рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Пуся, благодарим вас за комментарий! Обязательно попробуйте приготовить и по этому рецепту! Спасибо, что поделились своим!))
Нравится
(1)
ответить
Пуся, "много чеснока"- подскажите сколько точно?
Нравится
(1)
ответить
Юлия, всё, как говорится, на глаз. Надо в следующий раз, как буду делать колбасу, всё взвесить и записать. Я просто столько лет готовлю, что оно как-то само)))))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я буду готовить такую колбасу впервые.  Сколько нужно соли и молотого черного перца?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, 1 столовой ложки соли без горки будет достаточно (20-25 г). Чёрного молотого перца лучше всё же брать по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Обязательно попробую сделать и напишу свой отзыв !
Нравится
(0)
ответить
Светлана , готовьте на здоровье и присылайте фото готового блюда!)) Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Ух, какая вкуснятина... я как то пару раз делала такую колбаску, ну, до чего же она вкусная, после этой колбасы на магазинную даже смотреть не хочется
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Готовить такую колбаску обожаю, а вот кишки, действительно, тяжело найти. Даже на рынке у нас нет. Начиняю с помощью мясорубки. Мои домашние только такую колбасу и ели бы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина
yulchik, интернет-магазин Емколбаски,куча товаров для производства колбас, и оболочки и специи, присылают по всей России.
Нравится
(0)
ответить
yulchik, на валдберис продаются. 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Подскажите, кишки можно чем-то заменить?
Нравится
(2)
ответить
Амина
Доброе утро всем! А я уже готовый фарш ещё сутки  оставляю дозревать! Вот тогда колбаски получаются очень ароматные, чесночные и очень вкусные!!! А заменяю  кишки обычной пищевой плёнкой ! После того, как отварю до полуголодного, пленку снимаю и в рукав для запекания. Попробуйте! Приятного аппетита всем!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Яна, кишки продаются на валдбери
Нравится
(2)
ответить
Сушко Татьяна
Мммммм,какая прелесть,какая поджаристая , аж не могу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же у тебя вкусно!
Нравится
(0)
ответить
николай
Марина, я тоже учусь и готовлю для себя очень вкусно, постоянно  на сайте ковыряюсь
Нравится
(0)
ответить
валентина
спасибо за рецепт аппетитно
Нравится
(0)
ответить
О, какие аппетитные колбаски, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Тома, рука сама тянется к колбаске, супер!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Рада что колбаска нравится!
Нравится
(0)
ответить
вааууу! Браво! очень аппетитно ! хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка! С большим удовольствием угостила бы!
Нравится
(0)
ответить
суууупер!!! хочу!!!!! так аппетитно
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, жду! Ночь едешь в поезде, поела колбаски, с собой в кастрюлю и ночь в поезде, Не проблема! Одно НО! На обратном пути спать НИЗЯ!!! Запах на 2 вагона, утащат!
Нравится
(1)
ответить
Оль
Спасибо. Очень понравился мк
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Гость
А сколько сала???
Нравится
(5)
ответить
тома Автор рецепта
Сала, по желанию, если любите пожирнее больше. У нас 100 г
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснецкая колбаса, Томочка, как я люблю вот такие твои рецептики уникальные!! Браво!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, спасибо! Люблю детей побаловать!
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительная колбаска, мясистая
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
О, вот и моя темка - домашняя колбаска. Томочка, она великолепная! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ксюша, и вы, и мы любители домашней колбаски! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, держите меня стосемеро!!! Семеро не удержат!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, а меня от смеха!
Нравится
(1)
ответить
ах, какая колбаска, Томик! ну просто "ах"! молодчина!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта