E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса чесночная по-селянски

Колбаса чесночная по-селянски

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 282 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши предки делать деликатесы! Попробуйте и Вы приготовить такую колбаску!


Для приготовления чесночной колбасы по-селянски нужно взять жирную мякоть свинины, очищенные кишки, чеснок, молотые чёрный перец и тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для чесночной колбасы по-селянски
Фото 1


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки
Фото 2


Дольки чеснока очистить и разрезать.

Порезать чеснок
Фото 3


Чеснок и мясо пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Перекрутить мясо на мясорубке
Фото 4


Посыпать фарш перцем, тмином и солью.

Всыпать соль и специи
Фото 5


Массу хорошо вымешать.

Готовый фарш
Фото 6


Для приготовления колбасы нужно взять специальную насадку.

Подготовить насадку для колбасы
Фото 7


Из мясорубки удалить нож и решётку, а затем прикрутить насадку. Хорошо очищенные кишки вымыть, обсушить и нарезать кусками длиной примерно 40 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой нитью. Свободный конец кишки натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Надеть кишку на насадку
Фото 8


Фарш выкладывать в мясорубку и наполнять кишку не очень плотно.

Наполнить кишку фаршем
Фото 9


Свободный конец готовой колбасы снова завязать. Подвесить колбасу до утра в прохладном месте для просушки и созревания.

Завязать концы кишки ниткой
Фото 10


Наколоть колбасу в нескольких местах и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сварить колбасу
Фото 11


Обжарить чесночную колбасу по-селянски на масле до подрумянивания.

Рецепт чесночной колбасы по-селянски
Фото 12


Приятного аппетита!

Фото чесночной колбасы по-селянски
Фото 13


Колбаса чесночная по-селянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как раз сегодня кишки прикупила, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Моя мама тоже так готовит колбасу, только чеснока поменьше. Вкуснятина какая!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Мы тоже любим такую колбаску!!!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, ты на все руки мастер! Твоя семья питается очень вкусно и сытно! А главное - ВСЕ домашнее!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить
СУПЕР !!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)