E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки черноморские варёные

Креветки черноморские варёные

Ингредиенты

Креветка черноморская (свежая) - 5 стаканов

Вода - 1,5 л

Соль морская - 5 ст.л. (с верхом)

Лимон - 1 шт.

Хмели сунели - 1 ст.л.

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо вкуснее и сочнее.


Я не увидела на сайте традиционной рецептуры приготовления креветок, поэтому спешу пополнить копилку сайта этим незатейливым рецептом. По нему вы можете готовить замороженные сырые креветки, купленные в маркете или свежие, если вы счастливый житель приморского города.


Если креветки из маркета красно-розового цвета, то они уже предварительно сварены и ваша задача их только разморозить и прокипятить в солёной воде около 30 секунд. Для сырых креветок время приготовления увеличивается до 3-4 минут после закипания. Сырая креветка серого цвета.


Важное условие в рецепте - это соблюдение количества соли, воды и времени варки. Если креветки переварить, то они будут жесткими.


Итак, в кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить 6 столовых ложек соли. По желанию вы можете добавить также лавровый лист, корень имбиря, но всё-таки советую воспользоваться проверенным временем и поколениями рецептом черноморских рыбаков.


Доведите воду с солью до кипения и всыпайте промытые под струей воды свежие креветки. Дайте воде закипеть ещё раз (вы увидите как креветка меняет свет с серого на красно-оранжевый) и варите креветки около 3-4 минут. Креветки готовы, когда они полностью всплыли к верху кастрюли.

Отварить креветки


Готовые креветки выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Посыпьте их любыми травами. У меня тут ароматный хмели-сунели.

Посыпать специями


После этого добавьте свежевыжатый сок лимона. Лимон тут выступает как вкусовой контраст.

Полить лимонным соком


Когда черноморские вареные креветки слегка остынут, их можно подавать к столу.

Фото черноморских вареных креветок


Рецепт черноморских вареных креветок


Креветки черноморские варёные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мариша
Готовлю креветку ооооочень часто, так вот, хочу дополнить. Если креветку готовите к пиву, то после того как покипела 3-4 мин., выключаем. Оставьте её мин. на 10 в бульоне, она напитается правильно солью
Нравится
(2)
ответить
Мариша, полагаю, в таком случае время варки лучше уменьшить, чтобы креветки не стали резиновыми. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
А я соли меньше кинула, на 2 л воды 4,5 ст.л. соли 3 лавровых листа и 5 горошин чёрного перца.туда в кипящую воду свежую креветку (примерно 1,5 кг.) Она всплывает почти сразу, довела до кипения и сразу вынула в миску, нямка получилась. Креветка не пересоленная,чуть сладковата, чувствуется нежный вкус мяска креветки :-Р )))
Нравится
(2)
ответить
Аленка - несу пиво!
Нравится
(2)
ответить
начинаю завидовать жителям приморских городов 
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта