Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень сочными. А сок в этом блюде очень важен. Благодаря чесночному маслу и манговому соусу он получается сладким, но с пикантной остринкой.
А продуктов для приготовления креветок в манговом соусе нужно всего ничего.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
На сковороду налить масло. Толщина слоя - около 1-2 мм. Немного. Добавить на разогретую сковороду чеснок. Обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. На обжарку уйдет не больше минуты. Не стоит пережаривать, иначе будет горчить.
После того, как чеснок обжарится, его нужно вынуть из сковородки. Получатся чесночные чипсы. При желании их можно отложить в сторону и посыпать ими готовое блюдо. Но я жареный чеснок не люблю, поэтому выкинула.
В чесночное масло положить креветок. Обжаривать около 2-3 минут на сильном огне.
Как только креветки пустят сок и он закипит, добавить паприку. Можно чуть посолить.
Помешать около 30 секунд. Затем добавить манговый соус. Перемешать.
Креветок нужно лишь разогреть. В долгом приготовлении они не нуждаются. Но я хотела получить чуть поджаристые креветки, поэтому вылила лишний соус и зажарила их до румяной корочки. На все ушло порядка 5-7 минут.
При подаче можете полить соком лимона.
Есть креветок в манговом соусе тепленькими!
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!