E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска на чипсах с помидорами

Закуска на чипсах с помидорами

Невероятно вкусная и простая закуска из разряда "экспресс". Хотите приятно удивить своих гостей - возьмите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Чипсы - 7-8 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Майонез - 1 ст.л.

Пиала на 300 мл
  • 232 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными начинками. Можно экспериментировать со вкусом самих чипсов и начинки. Мне нравится пикантный вкус, поэтому очень часто я добавляю чеснок, красный и черный молотые перцы. Они особенно уместны, если в состав начинки входят яйца, сыр, ветчина и прочие колбасные изделия, помидоры. Свежая зелень - неизменный атрибут, я чаще добавляю петрушку или зеленый лук, реже - базилик или укроп.


Для приготовления закуски на чипсах с помидорами возьмите нужные ингредиенты из списка. Отмерьте нужное количество сыра. Помойте и обсушите зелень, помидор.


Помидор с помощью очень острого ножа нарежьте мелкими кубиками, переложите в пиалу. По желанию можно заранее ошпарить овощ кипятком и снять кожуру.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Иногда я их просто мелко крошу вместе с петрушкой. Переложите чеснок и зелень в пиалу.


Твердый сыр выберите любой - на свое усмотрение. С более соленым сыром получится более яркий вкус закуски, а если в нем будут добавки в виде специй, пряностей, орехов, то вкус будет оригинальным. Натрите продукт на мелкой терке и переложите в пиалу к помидорам. Заправьте начинку майонезом любой жирности, слегка подсолите и добавьте специи.


Все хорошенько перемешайте и можно "наполнять" чипсы. Делать это нужно предельно аккуратно, так как чипсы очень хрупкие и могут сломаться в руках.


Закуска на чипсах с помидорами готова, и подавать ее лучше сразу - пока чипсы не размокли.


Для более яркой, праздничной подачи можно выкладывать чипсы на блюдо, "застеленное" листом салата.


Приятного аппетита!


Закуска на чипсах с помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше взять чипсы округлой или овальной формы, с закругленными краями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта