E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

Для приготовления сухариков из черного хлеба в духовке нужно всего ничего: хлеб, специи, соль и масло. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Хлеб Бородинский - 1 буханка

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.


Ингредиенты:


Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.


Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились...


В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.


Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.


Вытащить сухарики из духовки и охладить.


Ароматные сухарики с чесноком готовы!

Сухарики в домашних условиях с чесноком


Кто не против похрустеть -угощайтесь!

Рецепт ржаных сухариков


Ржаные сухарики с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Юлия
А можете, пожалуйста, указать точную температуру? а то не совсем понятно
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, эти сухарики готовила сто лет назад, температуру указать не могу. Начните со 150 градусов и смотрте по обстоятельствам
Нравится
(0)
ответить
ТАТьяна
Огромное спасибо за рецепт. Это нереально вкусно получилось как покупные сухарики один в один, все зависит от заправки и она здесь уместна. Бомбические. Даже не ожидала, что будет так вкусно и натурально.))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
ТАТьяна, на здоровье. Очень рада, что все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.Всё по просьбе жены.Я никогда в жизни не сушил сухарики.А сегодня за день приготовил,по "заявкам трудящихся" аж два варианта с чёрным и белым хлебушком.Жене всё понравилось.А я как всегда порадовал доченьку в лице жены.Если ей хорошо,то и мне тоже.Светлана,Вам спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отчет, очень приятно. Все получилось замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
    ибочки автору

Автору рецепта спасибо! Я сделала сухарики, очень вкусно! Второй раз в духовку на 2 минутки, затем  оставить на 5 мин. дойти в выключенной духовке. Нарезка мелкая.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Галина. Мы тоже часто готовим такие сухарики, очень нравятся всем
Нравится
(1)
ответить
повар
Рецепт не правильный. Чеснок жарить и запекать ни в коем случае нельзя. Вкус отвратительный!
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Готовьте по правильному рецепту.
Нравится
(5)
ответить
Чеснок жарить и запекать нельзя, здрасти-приехали :)
Нравится
(10)
ответить
Любовь
Сухарики получились вкусные. И запах чеснока вкусен, очень похож на тот, когда мы натираем чесноком окорочка и запекаем. Или "повар" не запекает окорочка с чесночком? Попробуйте, "повар", не пожалеете!
Нравится
(5)
ответить
Светлана
Вот как раз чеснок - такой продукт, который не теряет своих полезных свойств при термической обработке. Миллион рецептов, где чесноком продукты натирают сверху перед приготовлением!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Конечно, соглашусь с вами, это же не майонез, который не рекомендуется запекать, а все равно все запекают
Нравится
(2)
ответить
сергей
Лана, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Alex
повар,Вы когда нибудь у плиты стояли? Аромат чеснока, если его не пережарить, придаёт блюду восхитительный вкус. И жареной картошке и спагетти с копчёной грудинкой и базиликом. Попробуйте на малом огне и Вы почувствуете всю прелесть этого вкуса))).
Нравится
(1)
ответить
Чеснокожарварзапекатель
повар! А я запекаю, и жарю, и даже варю, никто не жаловался. А сухари получаются отменные, чеснок не пережарен благодаря тому, что сухарики сначала довели до полуготовности, а потом только чеснок добавили
Нравится
(1)
ответить
Юля
Спасибо большое! Очень хороший рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Юля, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные сухарики получились.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье. Так же можно приготовить и пшеничные сухарики.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Можно было и без язвительности, с кем не бывает.
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Да, то что сухарики должны просто поДохнуть, это сильно конечно))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Имелось ввиду- подсохнут. Опечатка, знаете ли..))
Нравится
(5)
ответить
Я бы похрустела)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта