Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, паприку, соль и черный перец.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб нарезать кубиками или соломкой. Разложить на противне. Поставить в духовку и поджарить на малом огне около 20 минут. Сильно румянить не нужно, пусть сухарики только подсохнут.
Противень вынуть из духовки. Вот такие они у меня получились...
В миске смешать масло, чеснок, специи и соль, можно добавить щепотку розмарина. Это будет заправка.
Перемешать заправку с сухариками. Я делала это кистью, но нужно помогать себе и руками. Снова поставить сухарики в духовку на 10 минут.
Вытащить сухарики из духовки и охладить.
Ароматные сухарики с чесноком готовы!
Кто не против похрустеть -угощайтесь!