Для приготовления луковых колец в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Вместо сванской соли можно использовать обыкновенную, а специи добавить те, которые имеются на вашей кухне.
Первым делом очистите лук от шелухи и нарежьте его ровными кружочками. Залейте на 1 минуту кипятком. Это избавит лук от лишней горечи и сделает его более мягким.
Откиньте луковые кольца на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
Займитесь приготовлением кляра. Для этого в удобной миске соедините кефир, щепотку соли и куриное яйцо.
С помощью вилки тщательно перемешайте и введите небольшими порциями (по 1 столовой ложке) пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Кляр должен получиться достаточно густым, иначе он просто не удержится на кольцах. Поэтому количество муки регулируйте, ориентируясь по консистенции кляра.
На плоскую тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней луковые колечки.
После чего обмакните их в кляр.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите режим "Жарка", нажмите кнопку "Старт". Подождите, пока масло хорошо разогреется, и выложите подготовленные колечки.
Жарьте луковые кольца в мультиварке до золотистого цвета, около 2-3 минут с одной стороны и такое же время с другой. Загружайте лук небольшими порциями, чтобы колечки не ложились друг на друга.
Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Луковые колечки получаются красивыми и очень вкусными. На стол подавайте их в горячем виде с любимыми соусами и бокальчиком холодного пива. Конечно, здоровой пищей это не назовёшь, но изредка побаловать себя можно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!