E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Если любите луковые кольца в кляре, то этот рецепт вам точно понравится. Тесто легкое и хрустящее, очень удачное. Отличная закуска к пиву!

Ингредиенты

Лук средний - 2 шт.

Мука (кляр) - 130 г

Мука (панировка) - 100 г

Пиво светлое - 150 мл

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.


Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, их используйте для приготовления первых или вторых блюд.


Выложите кольца лука в холодную воду, оставьте на время, это уберет горечь.


А пока приготовьте кляр. Смешайте в глубокой миске 130 граммов муки, соль, перец и разрыхлитель.


Влейте пиво и воду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.


Кольца лука выложите на салфетку, дайте стечь воде.


Обваляйте каждое луковое кольцо в оставшейся муке, потом в кляре.


Разогрейте в сковороде постное масло, жарьте в нем луковые кольца до золотистой корочки с обеих сторон.


Готовую закуску обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Луковые кольца в пивном кляре готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом и ледяным пивом.


Очень вкусная закуска! Приятного.


Луковые кольца в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я уже давно их не делала, как только все перестали жареное есть.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, меня это ожидает в скором будущем
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, моё счастье, доченька рядом, ради неё часто стараюсь что-то вкусненькое приготовить. А выйдет замуж, будет сама готовить мужу и себе.
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусная вреднятинка, особенно с пивом 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ой, блин, как я их люблю, но потом в любимые джинсы влезть невозможно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта