Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.
Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиентов чайной ложкой.
Положите в баночку или контейнер 12 чайных ложек без верха муки, например, рисовой.
Такой же чайной ложкой отправьте к муке порошок лимонной кислоты.
Добавьте порцию пищевой соды.
Перемешайте ингредиенты между собой, и разрыхлитель без глютена готов.
Аналогично готовится разрыхлитель из кукурузной муки.
Храните самодельный безглютеновый разрыхлитель в плотно закрывающейся посуде: банке, контейнере и т.п.
Такой разрыхлитель опробовала для выпечки из самой разной муки. Сгодился для кексов, бисквитов и печенья.