E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из гороха

Паштет из гороха

Вегетарианский паштет из гороха с овощами. Нежная структура отлично дополняет хрустящие кусочки хлеба. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан

Вода для варки - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Базилик, петрушка - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Стакан = 200 мл
Кастрюля - 2.5 л
Выход: 2 банки по 250 мл
  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет - гороховый.


Это отличная закуска или перекус, если подавать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом, например. Также гороховый паштет может стать отличным дополнением к гарниру: макаронам, рису, картофелю. Его удобно хранить в небольших баночках в холодильнике, а делать можно сразу с запасом - на неделю, а то и две вперёд.


Для приготовления паштета из гороха возьмём следующие ингредиенты.


Сухой горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. После чего залить на ночь чистой водой для разбухания.


На утро мы сливаем воду и заливаем бобовые тремя стаканами чистой холодной воды. Отвариваем до разбухания гороха и впитывания всей жидкости. Это займет от 30 до 45 минут. Солить на данном этапе не советую, так как можно переборщить.


Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.


Морковь - полукружочками.


Чеснок режем пластинами.


Поджариваем овощи в масле со специями: куркумой, солью, петрушкой и базиликом - до мягкости и золотистости.


Готовое пюре перекладываем в миску, добавляем овощную поджарку, перчим.


Блендером пробиваем массу до максимальной однородности. Если любите кусочки овощей в паштете, будет достаточно трёх минут работы прибора.


В готовый паштет добавляем сливочное масло. Также подсаливаем блюдо по вкусу.


Перемешиваем и раскладываем паштет из гороха по баночками или контейнерам. Полностью остужаем паштет, закрываем крышками и убираем в холодильник.


К столу гороховый паштет подаём в тёплом или охлаждённом виде, с хлебом или крупами. Приятного аппетита!


Паштет из гороха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта