E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис на сковороде в шелухе

Жареный арахис на сковороде в шелухе

Прекрасный вариант на "что-то погрызть", причём той степени зажаристости, которая нравится именно вам!

Ингредиенты

Арахис - 300 г

Сковорода диаметром 26 см
  • 622 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать лучше и вкуснее, то смело покупайте сырой арахис и готовьте!


Для приготовления жареного арахиса на сковороде в шелухе нам понадобится собственно сырой арахис в шелухе (полагаю, сковородка и полотенце у вас уже есть).

Фото 1


Первым делом обязательно промываем арахис под проточной водой и с помощью бумажных полотенец хорошо его обсушиваем.

Фото 2


Теперь кладём арахис на сковороду и 2-3 минуты на медленном огне просушиваем его. Затем увеличиваем нагрев до среднего и жарим орехи 10-15 минут. Спустя 5 минут после жарки мы услышим, как арахис начнёт потрескивать. Обязательно постоянно перемешивайте лопаткой арахис, иначе рискуете получить горелые орехи.


Время жарки зависит от того, какой степени зажаристости арахис вы любите. Чтобы это определить, периодически доставайте из сковороды по одному орешку и пробуйте на вкус (только не обожгитесь, они очень горячие). Помните, что орешки ещё немного дойдут до кондиции после жарки - в процессе остывания.

Фото 3


Поджаренные орехи высыпаем на полотенце, заворачиваем их в него и даём дойти примерно 5-10 минут (а если вы не торопитесь, то до полного остывания).


Очистить арахис вы можете просто руками в процессе поедания. Или как вариант - потереть арахис друг об друга в полотенце. Однако далеко не весь арахис почистится и придётся всё равно доделывать ручками))

Фото 4


Жарьте арахис на сковороде в шелухе в своё удовольствие и грызите на здоровье!

Фото 5


Жареный арахис на сковороде в шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)