E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Получилось 6 лепешек диаметром 9 см
  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления финских ржаных лепешек необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1


В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.

Фото 2


Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.

Фото 3


В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Фото 4


Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.

Фото 5


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Фото 6


На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.

Фото 7


Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

Фото 8


Остудить на решетке.

Фото 9


Финские ржаные лепешки готовы.

Фото 10


Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например). Приятного аппетита!

Фото 11


Финские ржаные лепешки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
НадиН
Вчера испекла. Рецепт попал в мою коллекцию. Очень вкусно (без добавок и фантазий, а если их применить, то выйдет шедевр). Мне пришлось гр80 добавить пшен муки, тк не хватило цельной. Ела и не могла остановиться:) Благодарю за рецепт. Успехов!
Нравится
(0)
ответить
Valeria
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Хазалуп
Печь ржаные лепешки по такому рецепту - значит, ничего не понимать в технологии ржаного теста. Оно нуждается в гораздо более длительной выдержке и ферментации. Только тогда они будут вкусными и вообще - съедобными. ну, а добавка меда в тесто... Уже глупость.
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Хазалуп, я не претендую на профессионала в выпечке хлеба. А по поводу меда...все зависит от вкусовых предпочтений!!!И Вам всего хорошего!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я очень люблю эти лепёшки. Пеку их много лет. Всегда по этому рецепту
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, спасибо огромное за отзыв! Приятно, что и Вам рецепт понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Milena, вообще отлично. Сегодня немного поэкспериментировала и вышло еще интереснее. Цз мука 200, и 50 мука зелёной гречки, мёда большую столовую, щепоть сухого чеснока и много льняных семечек. Это просто отвал башки
Нравится
(5)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, очень интересный вариант у Вас получился. Спасибо за обратную связь!!!
Нравится
(1)
ответить
Надин
Хазалуп, этот вариант тоже не плох. Не все могут разбираться в техно. Кому то и так понравилось. Что то можно и совершенствовать - карты в руки. Мне мед не помешал. Предложите свой вариант. Буду рада узнать тонкости.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сейчас испекла, не понравились.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Валентина, добрый вечер.А чем именно не понравились?
Нравится
(0)
ответить
Александр
Milena,  чисто ржанные изделия, нравятся не многим. Из муки, да ещё пшеничной, да ещё высшего сорта, будет повкуснее, но меннее полезно. Впрочем могу ошибаться. А мне ржанные изделия травятся, но чуть чуть цельнозерной пшеничной муки не помешает. Правда это уже будут, не финские лепёшки...
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Александр,спасибо за комментарий Просто хочется узнать,чем не понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)