Для приготовления запеченных яблок с творогом в микроволновке подготовьте необходимые компоненты по списку.
Изюм залейте на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.
Яблоки помойте и аккуратно удалите семена, чтобы не проткнуть дно фрукта насквозь.
Творог соедините с сахарным песком и тщательно разомните вилкой, затем добавьте подготовленный ранее изюм и снова перемешайте.
Творожной массой начините яблоки.
Поместите яблоки в специальную стеклянную ёмкость, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновой печи.
Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут при максимальной мощности вашей СВЧ печи (у меня - 800 Ватт). Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от вашей микроволновки и сорта яблок. За это время яблоки должны хорошо пропечься и стать мягкими и сочными, но при этом сохранить свою целостность. Лучше готовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке импульсами по 2-3 минуты, контролируя таким образом весь процесс.
Вкуснейшие яблоки с творогом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!