E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Запечённые яблоки - вкуснейший десерт, к тому же полезный, который можно приготовить за считанные минуты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить его в микроволновке. В зависимости от сорта яблок на это уйдёт от 5 до 10 минут. За это время кожица фруктов должна сморщиться, а мякоть - стать мягкой и сочной. Начинять яблоки можно чем угодно, сегодня я предлагаю соединить творог с сахаром и изюмом, будет вкусно. Если вы не хотите использовать сахар - замените его мёдом.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

Творог - 100 г

Изюм - 10 г

  • 85 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.07
  • Ж: 2.31
  • У: 11.31

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных яблок с творогом в микроволновке подготовьте необходимые компоненты по списку.


Изюм залейте на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче.


Яблоки помойте и аккуратно удалите семена, чтобы не проткнуть дно фрукта насквозь.


Творог соедините с сахарным песком и тщательно разомните вилкой, затем добавьте подготовленный ранее изюм и снова перемешайте.


Творожной массой начините яблоки.


Поместите яблоки в специальную стеклянную ёмкость, которая предназначена для приготовления блюд в микроволновой печи.


Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут при максимальной мощности вашей СВЧ печи (у меня - 800 Ватт). Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от вашей микроволновки и сорта яблок. За это время яблоки должны хорошо пропечься и стать мягкими и сочными, но при этом сохранить свою целостность. Лучше готовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке импульсами по 2-3 минуты, контролируя таким образом весь процесс.


Вкуснейшие яблоки с творогом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеченные яблоки с творогом в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Зинаида
Спасибо! Можно приготовить и без сахара или с орехами
Нравится
(1)
ответить
Тамара
Спасибо!!! Замечательные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Натали
НУ ОЧЕНЬ вкусный рецепт.. делала только без изюма))
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Очень хороший рецепт. Спасибо. Искала приготовление яблок именно в микроволновке.
Нравится
(3)
ответить
Зинаида
Людмила, я тоже
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта