В детстве я знала блюда из тыквы всего в трех рецептах: в молочной каше, в качестве начинки для пирожков и в качестве десерта. Сейчас в моей кулинарной копилке добавилось много новых интересных рецептов, но я до сих пор люблю те, которые готовили бабушка и мама. Хочу поделиться с вами десертом. Один из моих любимых в любое время года. Тыквы с десерте очень преображается, а всё благодаря лимону. Тыква и яблоко становятся похожими на цукаты, при этом сохраняют свою сочность.
Подготовим необходимые продукты.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Лимон нарезать маленькими кусочками.
Выложить тыкву в кастрюлю в один слой, посыпать лимоном и сахаром (примерно 1 ст.л. на каждый слой). Слои повторить 2-3 раза.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить одним слоем на тыкву. Посыпать сахаром.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить примерно 50-70 мл. воды. Довести до кипения, готовить десерт на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Тыква и яблоко должны быть мягкими, но сохранить форму. Подавать десерт теплым или охлажденным, на свой вкус.
Приятного аппетита!