Такое фруктовое пюре может быть самостоятельным десертом, а также ингредиентом десерта, например, зефира, пастилы или выпечки хоть для теста, хоть для начинки. Подходит фруктовое пюре для детского и диетического питания.
Кроме яблок, можно использовать айву, груши, сливы, вишни и т.д. Фрукты можно просто пюрировать и в сыром виде, получится отличное пюре, но в этом рецепте я предлагаю их предварительно запечь в микроволновке.
Для приготовления фруктового пюре подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки нужно вымыть, удалить у них сердцевинки с семечками и нарезать на дольки. С кожурой поступите по своему усмотрению: оставьте или срежьте. Апельсин нарежьте вместе с кожурой на дольки, он придаст пикантный и освежающий вкус.
Уложите подготовленные фрукты в посуду для микроволновки.
Запекайте фрукты на МАХ мощности 3-4 минуты, в зависимости от размеров кусочков.
С апельсинов уберите кожуру, а затем пюрируйте при помощи насадки блендера мякоть яблок и апельсина. Цвет пюре очень зависит от исходных продуктов.
Фруктовое пюре готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!