Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими кусочками. Мне нравится вариант из подсушенного арахиса в оболочке и с кусочками, рецептом которого делюсь с вами.
Подготовьте арахис: либо купите подсушенный или жареный либо посушите его сами на сковороде или в духовке на среднем огне.
Сначала измельчите арахис в стакане блендера ножами.
Затем добавьте растительное масло, соль и мед и как бы пюрируйте массу насадкой блендера до нужной консистенции.
Домашний вариант арахисовой пасты готов.
Очень вкусны сэндвичи с арахисовой пастой и джемом ...
Приятного аппетита!