В Германии творог очень жидкий, протертый. Мы привыкли все таки к более зернистому. И иногда нам не хватает нашего домашнего творога.
И что только не придумывают русские хозяйки. Покупают в упаковках творог и кидают его в кипящую воду и так оставляют на несколько минут. У меня он никогда не получался, и я бросила эту затею, покупаю его в русском магазине, но это не всегда удобно да и не дешево.
И вот пришла на помощь мультиварка! Все-таки как это удобно и просто, залил все ингредиенты в чашку, включил и занимаешься своими делами. И вуаля, творог готов. Мой сын уже оценил, а он большой любитель творога! Думаю и вам придется такой рецепт по душе!
Мультиварка у меня Редмонд 860 вт.
Для того чтобы приготовить домашний творог в мультиварке Редмонд, подготовим продукты по списку.
Смешаем молоко и кефир и добавим сметану. Включаем мультиварку на программу "Мультиповар" на 85 градусов на 2 часа.
Если на вашей мультиварке нет режима "Мультиповар", то включаем на режим "Тушение" на 20 мин, затем оставляем на режиме "Подогрев" на 1 час 20 минут. Только не надо давать творогу закипеть.
Готовый творог сразу переливаем на марлю в дуршлаг. Процеживаем.
Марлю соберем в мешочек и отжимаем слегка.
Творог, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов. Приятного аппетита.