Предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с вишней и манкой. В моей семье все любят как запеканки, так и сырники, еще любовь питается к ленивым вареникам - в общем, творог не выбывает. Запеканки мне нравится делать с разными видами ягод, фруктов или сухофруктов. Летом использовать можно, конечно же, свежие ягоды и фрукты, а вот зимой можно обойтись запасами – вишня, замороженная без косточки, клубника и т.д. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым сиропом.
Подготовить все продукты по списку. Выбрать творог с любым процентом жирности – как вам больше нравится.

Фото 1
Переложить сразу всю порцию творога в чашу кухонного блендера.

Фото 2
Добавить к творогу куриное яйцо.

Фото 3
Ввести в чашу блендера сметану, можно добавить густой йогурт вместо сметаны.

Фото 4
Теперь добавить в чашу сливочное масло и сахарный песок. Взбить все ингредиенты до однородности. Добавить щепотку соли в чашу.

Фото 5
Подготовленный творог переложить в миску, добавить манную крупу, перемешать хорошо все и оставить на 15 минут в покое.

Фото 6
Духовку прогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить творог в форму.

Фото 7
Теперь переложить в форму замороженные вишни без косточек и клубнику. Переставить заготовку в духовку, запекать 25-35 минут. Спустя время творожную запеканку с вишней и манкой можно подавать к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий