E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с вишней и манкой

Творожная запеканка с вишней и манкой

Шикарно вкусная запеканка с творогом, вишней и манной крупой для полдника!

Ингредиенты

Творог – 400 г

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с вишней и манкой. В моей семье все любят как запеканки, так и сырники, еще любовь питается к ленивым вареникам - в общем, творог не выбывает. Запеканки мне нравится делать с разными видами ягод, фруктов или сухофруктов. Летом использовать можно, конечно же, свежие ягоды и фрукты, а вот зимой можно обойтись запасами – вишня, замороженная без косточки, клубника и т.д. Подавать к столу запеканку можно со сметаной или любым сиропом.


Подготовить все продукты по списку. Выбрать творог с любым процентом жирности – как вам больше нравится.

Фото 1


Переложить сразу всю порцию творога в чашу кухонного блендера.

Фото 2


Добавить к творогу куриное яйцо.

Фото 3


Ввести в чашу блендера сметану, можно добавить густой йогурт вместо сметаны.

Фото 4


Теперь добавить в чашу сливочное масло и сахарный песок. Взбить все ингредиенты до однородности. Добавить щепотку соли в чашу.

Фото 5


Подготовленный творог переложить в миску, добавить манную крупу, перемешать хорошо все и оставить на 15 минут в покое.

Фото 6


Духовку прогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать маслом. Переложить творог в форму.

Фото 7


Теперь переложить в форму замороженные вишни без косточек и клубнику. Переставить заготовку в духовку, запекать 25-35 минут. Спустя время творожную запеканку с вишней и манкой можно подавать к столу.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Творожная запеканка с вишней и манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная запеканка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)