Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.
Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.
Геркулес залить молоком и оставить набухать.
В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.
Перемешать всё блендером.
Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.
Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.
Добавить геркулес.
Перемешать.
Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.
Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.