E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Предлагаю приготовить очень красивую запеканку «Зебра» из тыквы и творога. При формировании запеканки мы будем выкладывать эти слои таким образом, что в готовом виде запеканка в разрезе будет иметь полосатый рисунок. Выпекать будем в духовом шкафу. Получается отличный десерт для маленьких и взрослых дегустаторов.

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) - 500 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Яйцо (с0) - 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.


Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.


Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.


В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.


Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.


В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.


Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.


Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.


Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.


Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.


Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!


Творожная запеканка «Зебра» с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Малина .
Красиво с тыквой получается.! 
Нравится
(0)
ответить
Олеся
У меня получилась запеканка. Очень вкусная. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно. Творожный слой получился гуще. Разбавила сливками и молоком. Добавила в творог ваниль, а в тыкву немного апельсиновой цедры. И щепотку соли.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно! Но творожный слой оказался плотнее, чем тыквенный. И как указано в ваших комментариях, я творожный слой разбавила кефиром чуток и все получилось. В меру сладкий, полезный и красивый десерт.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ольга, очень рада, что вам понравился рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Самый классный рецепт, получилось супер. Держала на 7 мин дольше указанного времени, надо реально проверять стабилизацию.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, очень аппетитно получилось у вас получилось!!! Спасибо за фото!!
Нравится
(0)
ответить
лидия
Здравствуйте. У меня тыква получилась как вода после добавления яйца (( что мне теперь делать с этим ? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
лидия, очень любопытно... А после добавления крахмала, консистенция по-прежнему, как вода??
Нравится
(0)
ответить
лидия
Светлана, да. подскажите что теперь делать(( за то творог очень густой, может это все перемешать ))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
лидия, ну я бы увеличила количество крахмала.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
После полного остывания очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Валентина, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Мила
Первый раз встретила рецепт, приготовив по которому, разочаровалась во вкусе. Ни о чём. Пружинило. Но даже при увеличении времени готовки тыквенный слой остался жидковатым и липнущим к ножу. Хотя из этой же тыквы по другим рецептам всё было идеально. Значит, обойдёмся без зебры.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мила, надо было полностью охладить пирог и тогда ваш тыквенный слой стал бы стабильным и к ножу бы не лип,..... на счёт вкуса - это ваши субъективные ощущения на которые, при всем моем огромном желании, я не смогу повлиять никак... Сам рецепт рабочий, а мне очень жаль, что вы остались не довольны
Нравится
(6)
ответить
Марина
Мила, а вы тыкву запеките, и она уже не будет такая водянистая.
Нравится
(0)
ответить
Лиса
Благодарю, все просто очень вкусно получилось!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лиса, у вас на фото эат запеканка невероятно аппетитная!!!! спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Какой разрез красивый
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, да))) сама удивилась - какой тыквенный слой яркий получился
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная - захотелось съесть
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Сейчас у меня период нелюбви тыквы, но, блин, в такой красоте я согласная на тыкву
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да я тоже к тыкве почти безразлична (просто у нас ее очень много)....но в этот раз получилось ооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканка, готовила такую
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да)) очень вкусная!!)))...спасибо
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрез!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое))!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта