E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Делюсь солнышком для вашего стола! Тыква делает обычную творожную запеканку настолько яркой и солнечной, что при взгляде на неё даже поднимается настроение. Тыква и творог - это не только вкусно, но и полезно. Ловите проверенный рецепт семейного перекуса в виде запеканки из творога с тыквой и изюмом - это может быть завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Манная крупа - 4 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки с тыквой и изюмом. Творог возьмите мягкий и влажный.


Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки. Добавьте к ней немного воды и поставьте на огонь. Проварите тыкву минут 10, чтобы она стала мягче. Затем превратите тыкву в пюре с помощью погружного блендера.


Залейте изюм кипятком и отставьте в сторонку минут на 5, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм промойте еще раз. Промытый изюм выложите на полотенце и промокните от лишней влаги.


Отдельно соедините яйца с сахаром и смешайте их в однородную массу с помощью миксера. Взбивать нет необходимости.


Добавьте в смесь подготовленный творог. Вмешайте его в яичную массу.


Следом вмешайте тыквенное пюре. Оно яркого оранжевого цвета. И запеканка будет красивой и яркой.


Добавьте в творожное тесто немного соды и вмешайте манную крупу. В зависимости от влажности творога можно добавить чуть больше манки.


Для смешивания всех ингредиентов можно воспользоваться миксером. Он сделает творожное тесто наиболее однородным.


Самым последним вмешайте изюм.


Подготовьте для запекания жаропрочную форму, смажьте растительным маслом и выложите всю массу.


Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая творожная запеканка с тыквой и изюмом немного подрумянится по краям.


Вытащите форму из духовки. Дайте запеканке немного остыть и стабилизироваться.


Отличным дополнением будет сметана. Поделите запеканку на кусочки и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с тыквой и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Щепотку соли надо добавить, а то получается пресная, а сладкоежкам можно добавить сахара.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканка!
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта