E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка в тыкве

Творожная запеканка в тыкве

Творожная запеканка будет выглядеть гораздо интереснее, если вместо формы приготовить ее в половинке тыквы.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг

Творог – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 6 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Творожную запеканку в тыкве можно приготовить на праздничный стол, она выглядит эффектно и не совсем обычно. Тыкву для приготовления в ней творожной запеканки нужно взять мускатную, сладкую, яркого оранжевого цвета.


На 500 г творога нужно подготовить емкость из тыквы весом в 1 кг. Тыкву вычистить от семян и выскоблить ложкой оставшиеся волокна, затем полить внутри соком лимона. Для творожной массы еще нужно 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки манной крупы и половинка лимона с толстой кожурой.

Ингредиенты для творожной запеканки в тыкве


Лимонную кожуру стереть в цедру на самой мелкой терке.

Натереть цедру лимона


Затем лимонную цедру соединить с сахаром, вбить в нее яйца и начать взбивать миксером.

Взбить яйца с сахаром и цедрой


Минуты через 2 во взбиваемые с сахаром и цедрой яйца высыпать манную крупу и через минуту выключить миксер.

Всыпать манку


Теперь взбитую яичную массу вылить в творог и тщательно вымешать до однородности. Вымешивать можно ложкой, но быстрее будет миксером.

Добавить творог


Творожной массой заполнить подготовленную тыквенную емкость. У меня получилось как раз до самого верха. Не страшно, если массы чуть больше, у тыквы стенки толстые и масса не убежит за края. Наоборот, при запекании красиво поднимется.

Выложить в тыкву творожную массу


Тыкву можно поставить на противень, но лучше поместить в форму, например у меня она идеально поместилась в стеклянную кастрюлю. Далее ставим заполненную тыкву в духовку и готовим ее при 180 градусах 1 час.

Поставить тыкву в духовку


Через час нашу творожную запеканку в тыкве нужно накрыть и допекать еще в течение 30 минут. Стеклянная кастрюля – самый удобный вариант, тыква в ней получается мягкой и не пересушивается. Но можно накрыть тыкву и фольгой.

Накрыть форму крышкой


Когда творожная запеканка в тыкве будет готова, достать ее из духовки и дать остыть. Такая запеканка - вкуснее в холодном виде.

Готовая творожная запеканка в тыкве


А когда запеканка в тыкве остынет, тыкву аккуратно переложить на блюдо и подать на стол.

Фото творожной запеканки в тыкве


Творожную запеканку нарезать, как торт, вместе с тыквой.

Рецепт творожной запеканки в тыкве


Творожная запеканка в тыкве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Dorica Автор рецепта
Очень рада, что понравился мой рецепт! По такому же принципу готовлю запеканки в яблоках, они быстрее выпекаются. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах, это невероятная вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант запеканки!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта