Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на Новый год 2025
Мы встречаем 2025 год - год Змеи. И оформлять новогодний десерт 2025 следует соответственно - в виде змеи - словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!
Аймкук
Популярный рецепт
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.
Нежная,...
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % - 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Популярный рецепт
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой,...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
Популярный рецепт
В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Популярный рецепт
Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола.
Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира...
Ингредиенты
Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.
Популярный рецепт
Всем знакомое и любимое шоколадное лакомство. Нарядное елочное оформление понравится и детям, и взрослым.
Процесс приготовления настолько примитивный, что справится с ним даже школьник.
В качестве украшения можно использовать разный...
Ингредиенты
Брауни:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
Популярный рецепт
Аппетитная подача фруктового десерта в виде симпатичной ёлочки, которая украсит своим видом любой новогодний стол. Этот красивый десерт с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Можно использовать любые фрукты и...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Виноград белый - 1 веточка
Мандарины - 2-3 шт.
Виноград черный - 1 веточка
Киви - 3 шт.
Зубочистки - 30-35 шт.
Тонкий ломтик полутвердого сыра - 1 шт.
Популярный рецепт
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой - "на один укус". Кстати, во Франции для аналогичных...
Ингредиенты
Коржи бисквитные - 2 шт.
Маскарпоне - 250 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Малина - 7 шт.
Клубника - 3 шт.
Вишня - 6 шт.
Мандариновые дольки - 6 шт.
Листики мяты для декора - не обязательно
Популярный рецепт
Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное печенье:
Мука - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крем-чиз:
Сливочный сыр (любой) - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли
Украшения для елочек:
Кондитерская посыпка - по вкусу
Популярный рецепт
Творожные шарики — простое и вкусное блюдо из творога. Этот рецепт - отличный способ разнообразить и дополнить повседневное меню полезным и натуральным десертом. Все мы знаем, что творог полезен и...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Мед - 2-3 ст.л.( по вкусу)
Орехи - 50-100 г
Кокосовая стружка - 50-100 г
Сухофрукты - по вкусу
Популярный рецепт
Шоколадные капкейки «Олени Санты» несомненно станут фаворитами на новогоднем столе, и особенно будут рады дети, конечно же. Приготовить их очень просто, поверьте мне. На первый взгляд может показаться слишком трудоемким...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 230 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 130 г
сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький - 100 г
Сыр творожный - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло - 50 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Для декора:
М&Мs - 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки
Популярный рецепт
Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.
Ингредиенты
Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г
Белый шоколад - 200 г
Молочный шоколад - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Краситель зеленый - несколько капель
Сахарные украшения для выпечки
Бамбуковые шпажки
Популярный рецепт
Шоколад или мандарины?! Берем все! Три базовых ингредиента, 15 минут на приготовление и сочный, освежающий сезонный десерт готов!
Ингредиенты
Мандарины (клементины) - 420 г (5 шт.)
Шоколад черный - 55 г
Шоколад белый - 45 г
Кокосовая стружка - 5 г
Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г)
При необходимости:
Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л.
Популярный рецепт
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г
Кипяток - 100 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70-80 г
Популярный рецепт
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Зеленый краситель - 1/2 ч.л.
Цветная посыпка - для украшения
Популярный рецепт
Эти рождественские конфеты с мягким, воздушных зефиром внутри, и покрытые шоколадом - восхитительны. Уверена, не будет предела радости деток
Ингредиенты
Маршмеллоу - 100 г
Черный шоколад - 200 г
Белый шоколад - 70 г
Сливки 10% - 1 ст.л.
Краситель пищевой разноцветный
Популярный рецепт
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Краситель красный - 2-3 капли
Краситель синий - 2-3 капли
Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения
Популярный рецепт
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Очень красивое пирожное Картошка. Готовим из бисквита или печенья, украшаем творожным сыром, веткой розмарина и снежинками.
Ингредиенты
Бисквит (или печенье) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сгущенное молоко вареное - 110 г
Творожный сыр - 100 г
Для украшения:
Творожный сыр (шоколадный) - 200 г
Сахарные бусинки - для носа и глаз
Сахарные снежинки
Розмарин - пару веточек
Популярный рецепт
Готовим песочное тесто на меду и крем-чиз на сливках. Из теста вырезаем елочки, выпекаем, собираем их в пирожные, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 420 г
Мед - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Крем-чиз:
Сливки (33% жирности) - 130 мл
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 120 г
Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли
Итак, подготовим продукты по списку.
В миске смешаем размягчённое сливочное масло ...
Ингредиенты
Печенье сливочное - 500 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал 120 мин 287 Елена
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и очистите апельсины от кожуры. ...
Ингредиенты
Цукаты из апельсиновых корочек:
Апельсин – 3-5 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Черный шоколад – по желанию
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием ...
Ингредиенты
Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
Творог - 400 г
Сгущенное молоко - 120 г
Сметана - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По ...
Ингредиенты
Фруктовое желе - 90 г
Желатин - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 130 мл
Приготовим продукты для молочно-шоколадного желе: молоко, желатин, сахар и шоколад.
Прежде всего распустим желатин в ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Шоколад черный - 50 г
Желатин - 17 г
Сахар - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Обычно мы не включаем в состав технику, необходимую для приготовления десерта, но этот случай - исключение. ...
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть ...
Ингредиенты
Желатин - 2 ст. л.
Ванилин - 1 г (на кончике ножа)
Вода - 280 мл.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была ...
Ингредиенты
Бисквит - 500 г
Сгущенка сырая - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 2-3 ст.л.
Какао
Подготовьте: муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.
Для теста перемешайте сметану, размягченное сливочное ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 3,5 стаканов
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 2-2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - по вкусу
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло - 100 г
Для заливки второй:
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.
Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.
...
Ингредиенты
Печенье "савоярди" - около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
Сливки 33 % - 200 мл
Сахар - 200 г
Кофе молотый - 40 г
Вода - 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Творог - 400 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 500 мл
316 ккал 20 мин 196 Ксюша
Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 2 щепотки;
Мука - 3 столовые ложки;
Шоколад - 20 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм.
384 ккал 30 мин 148 Zoya7
Простой и легкий рецепт, альтернатива сочным домашним тортикам. Рекомендую использовать в меру густую сметану (не домашнюю, которая как масло), можно ...
Ингредиенты
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сахар - 150 г
Какао - 2 ч.л.
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 15 г
Мука пшеничная - 125 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Шоколадный соус:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Шоколад темный - 75 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка - 250-300 г
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение ...
Ингредиенты
Основное:
Сливки 35-38% - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, ...
Ингредиенты
Творог - 220 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 40 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Горячая вода - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Изюм - 40 г
Соль - щепотка
Сметана - для смазывания верха
Масло - для смазывания формочек
Сахарная пудра - для обсыпки
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 150 г
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 25 г
Вода - 150 мл
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой ...
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу - 200 грамм;
Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
Предлагаю вам отличную замену магазинным ...
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) - 200 г
Шоколад горький - 80 г
Овсяные хлопья - 15 г
Кокосовая стружка - 15 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка
Какао-порошок
Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" ...
Ингредиенты
Шоколад белый - 90 г
Сливки 33% - 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное - 5-10 г
Кокосовая стружка - 50 г
Парфе - блюдо французской кухни, которое в переводе означает "превосходный". Так и есть, парфе - замечательный десерт, который представляет собой ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Сливки - 300 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 70 г
Творог - 150 г
Шоколад - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Трайфл - десерт, пришедший к нам из туманной Англии. Традиционное лакомство готовится из бисквита, пропитанного вином или коньяком, заварного крема, ...
Ингредиенты
Печенье - 200-250 г
Сливки - 100 мл
Малина - 50 г
Голубика - 50 г
Джем из айвы - 50 г
Мята - для украшения
Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.
Продукты для чака-чака берутся из списка.
Тесто на чак-чак
Тесто нужно замесить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 3 стаканов + подпыл
Куриные яйца – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки
Вода холодная – по необходимости
Соль – 1 щепотка
Подсолнечное масло – 2 стакана
Для сиропа:
Мед – 400 г
Сахар – 130 г
Для украшения:
Грецкие орехи – по вкусу
Торт «Рафаэлло» - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)
Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Соль - щепотка
Для крема и украшения:
Сливочный сыр - 250 г
Творог мягкий - 340 г
Сахарная пудра - 180 г
Кокосовая стружка белая - 100 г
Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Конфеты «Рафаэлло» - 150 г
Брауни с бананом - весьма гармоничное сочетание. Мне захотелось ещё дополнительно добавить кусочки белого шоколада, и думаю, что орехи тоже ...
Ингредиенты
Шоколад - 180-200 г
Сливочное масло - 150-180 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар / демерара - от 100 г (по вкусу)
Какао - по желанию
Мука - 150 г
Алкоголь - 30 мл
Банан - 1-2 шт.
Белый шоколад - 1 плитка (по желанию)
Польза творожных десертов неоспорима. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный творожный десерт на новогодний праздничный стол. Преимущество этого рецепта в ...
Ингредиенты
Творог - 350 грамм;
Сметана (25%) - 350 мл.;
Молоко - 1/2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Желатин быстрорастворимый - 10 грамм;
Орехи любые - 100 грамм;
Печенье с шоколадом - 120 грамм;
Шоколад темный - 50 грамм.
Десерты на Новый год Змеи 2025Новогодний десерт - это заключительный этап организованного праздничного угощения, после которого очень часто начинается самостоятельный поиск еды на столе и в закромах хозяев. Поэтому десерт на Новый год обязательно должен быть сытным (все диеты в новогоднюю ночь отменяются!). В противном случае есть шанс, что в поисках припасов празднующие опустошат холодильник, а заодно и все кладовые - ночь-то длинная... С другой стороны, если в гости придут степенные люди, свято блюдущие пост или забывшие отменить любимую диету, то нужен совсем иной десерт - изысканный и утончённый, которым можно наслаждаться не спеша... Эх! И снова не получилось упростить! Вышло как всегда: десерты всякие нужны, десерты всякие важны, а значит, выбирать десерт на Новый год 2025 вам придётся самостоятельно. Да, и не забудьте поставить на новогодний стол несколько тематически оформленных блюд, чтобы в 2025 Новый год змея не грустила, а то мало ли напакостничает в следующем году...
|
|
Похожие подборки рецептов
|