E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный рулет ПП

Шоколадный рулет ПП

Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Яичные белки - 5 шт.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Свежая голубика - 150 г

Размер коржа 30x35 см
  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 8.85
  • Ж: 8.03
  • У: 8.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.


Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).


Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.


К белкам добавьте 2 яичных желтка.


Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.


Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.


Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.


В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.


Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.


Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.


Сверните рулетом.


Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.


Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!


Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!


Шоколадный рулет ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какой красивый срез у рулета! Невероятно просто!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Выезжаю, выплываю, вылетаю!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, жду!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта