Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного рулета ПП.
Яйца разделите на белки и желтки. В отдельную глубокую миску вбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и немного сахарозаменителя. У меня "Стевия" в стиках (я добавила 2 грамма).
Взбейте белки миксером до устойчивых пиков.
К белкам добавьте 2 яичных желтка.
Взбейте миксером на средних оборотах в течение 1-2 минут.
Добавьте к яичной массе просеянные кукурузный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием и ровным слоем распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.
В сыр "Рикотта" добавьте сахарозаменитель по вкусу. Можно добавить любой ароматизатор на ваш вкус.
Сырный крем распределите ровным тонким слоем на шоколадный корж.
Поверх разложите вымытую заранее и обсушенную голубику.
Сверните рулетом.
Заверните рулет в пергамент и пленку и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш шоколадный рулет в ПП варианте готов!
Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!