Меренговый рулет с черникой готовим из таких ингредиентов.
Белки с сахаром взбить до белой пышной массы, добавив в конце крахмал.
Выложить на противень с бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать при 165 градусах 20 минут.
Можно подержать и чуть меньше по времени, если хотите, чтобы меренговый рулет был белоснежным.
Главное, чтобы сверху была лёгкая хрустящая корочка.
Чернику с водой проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть через ситечко. Остудить пюре.
Холодные сливки и сгущенку взбить до крепких пиков.
Добавить ягодное пюре и снова взбить.
Перевернуть меренгу и снять бумагу.
Нанести крем на корж, посыпать ягодой.
Свернуть рулет.
Яркий и сладкий меренговый рулет с черникой готов.
Приятного аппетита.