E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Творожный смузи с черникой и простоквашей

Творожный смузи с черникой и простоквашей

Густой черничный смузи, похожий на десерт - яркий, питательный и вкусный напиток.

Ингредиенты

Черника - 150 г

Творог - 200 г

Простокваша - 200 г

Мед - по вкусу

Мята - для украшения

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Смузи с добавлением творога - это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если все-таки захочется добавить немного сладости, то пусть это будет мед.


Черничный смузи с творогом и простоквашей подходит под категорию протеиновых напитков, ведь белка в нем очень много, а значит, такой смузи можно взять с собой в спортзал.

Ну и, конечно, этим вкусным смузи с удовольствием угостятся детки.


Для приготовления творожного смузи с черникой и простоквашей не понадобится много времени и усилий, все готовится в чаше блендера. Приступим. Чернику можно использовать свежую (в сезон) или замороженную (круглый год). Я взяла замороженную чернику из запасов морозилки, ягоды размораживать не нужно.


Творог подойдет любой, но чем более гладкая структура у творога, тем более кремовой получится консистенция напитка. Слишком крупинчатый творог желательно протереть сквозь сито. У меня творог пастообразный.


Жирность молочных ингредиентов - по вкусу, у меня творог 5% жирности, а простокваша - 2,5%.

Ингредиенты для творожного смузи с черникой и простоквашей
Фото 1


Загружаем в чашу блендера творог, простоквашу и чернику, оставив несколько ягод для украшения готового напитка. Так как у меня черника замороженная, а значит, более кислая, чем свежая, то я сразу добавила немного меда.

Влить к ягодам мед
Фото 2


Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородности. Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем еще мед.

Взбить смузи в блендере
Фото 3


Разливаем творожный смузи с черникой и простоквашей по порционным баночкам или стаканам. По желанию можно напиток дополнительно охладить перед подачей.

Фото творожного смузи с черникой и простоквашей
Фото 4


Украшаем ягодами и мятой и подаем.

Рецепт творожного смузи с черникой и простоквашей
Фото 5


Густой, в меру сладкий, полезный и сытный... Что еще тут скажешь? Ах да, очень красочный смузи!

Готовый творожный смузи с черникой и простоквашей
Фото 6


Приятного аппетита!


Творожный смузи с черникой и простоквашей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
kotviksa
Возможно простоквашу заменить на кефир, молоко или мороженое? И с чем лучше?
Нравится
(0)
ответить
Цвет обворожительный!!! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Ксю!! 
Нравится
(0)
ответить
Оксик, как красиво у тебя!  Очень аппетитный напиток, я бы угостилась с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, угощайся на здоровье!!!  Спасибо за добрые слова!! 
Нравится
(0)
ответить
Оксан, у тебя как всегда красотень!!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)