Смузи с добавлением творога - это очень сытный десертный напиток. Он содержит полезный сахар, который содержится в чернике, и если все-таки захочется добавить немного сладости, то пусть это будет мед.
Черничный смузи с творогом и простоквашей подходит под категорию протеиновых напитков, ведь белка в нем очень много, а значит, такой смузи можно взять с собой в спортзал.
Ну и, конечно, этим вкусным смузи с удовольствием угостятся детки.
Для приготовления творожного смузи с черникой и простоквашей не понадобится много времени и усилий, все готовится в чаше блендера. Приступим. Чернику можно использовать свежую (в сезон) или замороженную (круглый год). Я взяла замороженную чернику из запасов морозилки, ягоды размораживать не нужно.
Творог подойдет любой, но чем более гладкая структура у творога, тем более кремовой получится консистенция напитка. Слишком крупинчатый творог желательно протереть сквозь сито. У меня творог пастообразный.
Жирность молочных ингредиентов - по вкусу, у меня творог 5% жирности, а простокваша - 2,5%.
Загружаем в чашу блендера творог, простоквашу и чернику, оставив несколько ягод для украшения готового напитка. Так как у меня черника замороженная, а значит, более кислая, чем свежая, то я сразу добавила немного меда.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до однородности. Пробуем на вкус, и если нужно, добавляем еще мед.
Разливаем творожный смузи с черникой и простоквашей по порционным баночкам или стаканам. По желанию можно напиток дополнительно охладить перед подачей.
Украшаем ягодами и мятой и подаем.
Густой, в меру сладкий, полезный и сытный... Что еще тут скажешь? Ах да, очень красочный смузи!
Приятного аппетита!