E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало с черемшой

Сало с черемшой

Рецепт вкусной и полезной закуски из сала с черемшой.

Ингредиенты

Сало - 250 г

Черемша - 100 г

Петрушка - по желанию

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Табаско - по вкусу

Розмарин - пару веточек

  • 571 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Так как зимы у нас в этом году практически не было, то и сезон черемши начался очень рано. Эта очень полезная, вкусная и ароматная травка с выраженным чесночным вкусом содержит в себе такое огромное количество витаминов и микроэлементов, что доктора настоятельно рекомендуют включать ее в свой рацион. Сегодня мы будем готовить из нее закуску с салом, которую запросто можно намазать на хлеб, и она идеально сочетается с множеством блюд. Очень вкусно с борщами, варениками и с картошкой - вареной, жареной или запеченной.


Продукты для приготовления закуски из сала с черемшой подготовьте по списку. Черемшу помойте, обсушите.


Сало можно взять как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарежьте сало кусочками, сложите в блендер.


Добавьте нарезанную черемшу.


Часто слышу, что зелень в этой пасте лишняя, а если и добавлять ее, то только укроп. Не соглашусь, я готовлю эту намазку каждую весну и каждый раз с другой зеленью - петрушка, базилик и кинза идеально сочетаются с остальными ингредиентами. Поэтому моем, обсушиваем и добавляем свежую зелень, розмарин, немного белого уксуса и жгучего соуса. Если будете использовать сырое сало, то можно положить кориандр горошком, перец молотый и морскую соль по вкусу.


Пробейте содержимое до однородного состояния.


Переложите пасту в удобную емкость или используйте сразу же после приготовления. Пару дней такая закуска из сала с черемшой может храниться в холодильнике.


Приятного.


Сало с черемшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дмитрий
Вспомнился салатик из черемши, варённого яйца и майонеза
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, ага, есть такой, тоже его любим
Нравится
(0)
ответить
Всего пару дней? а у нас в супермаркете продают в пластиковых баночках вроде как длительного хранения, сало же берется соленое? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, ой, не знаю-не знаю, Наташ, что они с этой закуской делают, но через пару дней если эту понюхать, то от ядовитого чесночного запаха можно офигеть поэтому готовить нужно на один раз и съедать сразу  же
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, наверное, на любителя )) я не решалась как-то ни сделать, ни попробовать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, на любителя, как обычное сало с чесноком, у нас такую закуску часто подают к борщу, так что для нас - привычное дело. 
Нравится
(0)
ответить
Епсель-мопсель, када ж я уже вашу черемшу попробую?????
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, попробуй зеленые ростки молодого чеснока, по вкусу то же самое  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, хоспади, где ж я тебе их тут возьму? Манги, папай и маракуйи - да, ростки - нет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сама вырасти))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта