E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки в сметане в духовке

Тушеные кабачки в сметане в духовке

Тушеные кабачки со сметаной в духовке готовятся очень просто, вы даже не запачкаете руки, как говорится. Подготовка занимает минимум времени, останется только дождаться приготовления блюда. При желании можно добавить к овощам куриное филе и тогда у вас получится полноценное блюдо.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - пару веточек

Соль и перец - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Сметана - 200 г

Мука - 1 ч.л.

  • 51 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 2.51
  • У: 5.68

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Жирность сметаны в нашем случае не имеет значения, наличие муки не даст ей расслоиться в процессе приготовления, просто низкий процент сделает соус более кислым.


Если любите более богатый состав овощей, тогда можете положить еще болгарский перчик, помидоры, цветную капусту - в общем, всё, что любите.


Возьмите все продукты для приготовления тушеных кабачков в сметане в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачком и укропом, стряхните воду.


Лук, морковь и чеснок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в огнеупорную форму.


Кабачок нарежьте толщиной чуть меньше сантиметра, переложите в форму, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарезанный укроп, перемешайте.


В пиалочку переложите сметану, всыпьте еще немного соли и перца, влейте чуть воды, положите муку, перемешайте. Мука сделает сметанный соус более однородным после приготовления и не даст сметане расслоиться.


Полейте сметаной овощи в форме, распределите ее по всей поверхности овощей тыльной стороной ложки.


Сложите фольгу вдвое, накройте ею форму с овощами, плотно прижмите со всех сторон и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Тушить кабачки со сметаной нужно в режиме верхнего и нижнего нагрева, не включайте конвекцию, иначе овощи в сметане пригорят ко дну противня.


Спустя время тушеные кабачки в сметане будут готовы. Выложите их в глубокую мисочку вместе со сметанным соусом и подавайте к столу.


Приятного!


Тушеные кабачки в сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно! Мне понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, очень рада! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта