Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в качестве самостоятельного блюда, настолько богат их вкус. Но если желаете, подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Тушеные кабачки с картошкой и карри легко дополнить/разнообразить другими овощами, корнеплодами, кореньями и бобовыми. А чтобы ускорить приготовление рагу, советую использовать «рукав» для запекания.
Очищенный картофель нарезаем брусками примерно одинаковой толщины.
По желанию добавляем чуть тоньше нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Кладем кусочки кабачков (можно и замороженные), вливаем ложку растительного масла, солим и приправляем карри по вкусу, перемешиваем.
Складываем овощную смесь в пакет для запекания, по краям стягиваем узлы или крепим клипсы.
Укладываем заготовку на противень или в жаропрочную емкость, отправляем в заранее разогретую духовку и тушим при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.
Нежные и ароматные тушеные кабачки с картошкой и карри подаем горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.