E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощное рагу с кабачками в мул

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность". Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.


Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке
Фото 1


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Порезать лук
Фото 2


Чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок
Фото 3


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Порезать морковь
Фото 4


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Обжарить лук с морковью
Фото 5


Следом режем кубиками картофель.

Порезать картофель
Фото 6


Некрупно нарезаем кабачок.

Порезать кабачки
Фото 7


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Порезать перец
Фото 8


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

Положить овощи в мультиварку
Фото 9


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

Снять с помидора кожицу
Фото 10


После этого режем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидор
Фото 11


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

Соединить воду и томатную пасту
Фото 12


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Положить укроп
Фото 13


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Фото овощного рагу с кабачками в мультиварке
Фото 14


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке
Фото 15


Овощное рагу с кабачками в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гена
Замечательный рецепт! Только я для украшения зеленью использовал черешковый сельдерей. Вкус получился изумительный. Да я ещё соточку себе налил в честь Дня шахтёра, помянул Стаханова и его трудовой подвиг. Слава нашим шахтёрам!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Гена, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Софья Лобанова
а крышку мультиварки закрывать во время тушения/выпечки?
Нравится
(1)
ответить
Юрик
Софья Лобанова, конечно закрывать если это режим тушения
Нравится
(1)
ответить
Lidia Speier
Спасибо! Приготовила по Вашему рецепту и оооочень понравилось! Из зелени добавила еще кинзу, уж очень ее люблю)) И картофель один)
Нравится
(1)
ответить
Рагу - кладезь полезности, м-м-м))
Нравится
(1)
ответить
Наступила пора, кабачки пошли валом, пора готовить такое рагу!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)