Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? Молочный и нежный вкус сохранится, да и домашним так понравилось больше.
Мы ели это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.
Картофель выбирайте такой, чтобы разваривался хорошо.
Для приготовления кабачков, тушенных с картошкой в сметане, подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем небольшими кубиками и слегка обжарим на подсолнечном масле. Как только появится желтая корочка, перестаем жарить.
Добавим нарезанный мелко лук. Слегка обжарим.
Затем очередь кабачка, который тоже нарежем кубиками. И вновь слегка обжариваем.
Затем добавим немного воды, тушим минут 10.
Добавим сметану.
Проварим минут пять.
Солим, перчим по вкусу. В конце добавим натертый на мелкой терке чеснок: именно он придаст блюду пикантности.
Я добавила еще сванскую соль. Если у вас имеется таковая, обязательно добавляйте!
Подаем кабачки, тушенные с картошкой в сметане, теплыми, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!