E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с куриными крылышками н

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Если вам нужен простой, недорогой рецепт семейного обеда или ужина на скорую руку, то этот - как раз тот самый вариант. Всё готовится действительно просто, в одной сковороде, что очень удобно. Крылышки получаются мягкими, мясо легко отделяется от косточек, а гречневая крупа рассыпчатая и сочная. Для большего аромата можете добавить чеснок, сушеные прованские или итальянские травы, а также любимую приправу для курицы.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Гречневая крупа - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается около 2 порций
  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки с куриными крылышками на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте вместе крылышками и петрушкой. При необходимости осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.

Фото 1


Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите в него крылышки, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне около 5-7 минут. Чтобы обжаривать было удобнее, крылышки лучше разрезать пополам по локтевому суставу.

Фото 2


Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите еще минут 5, до мягкости овощей.

Фото 3


Помидоры нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите также 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.

Фото 4


Уберите весь мусор, гречку тщательно промойте, переложите к курице.

Фото 5


Влейте теплой воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, при желании можно добавить приправу для курицы. Независимо от диаметра сковороды, воды должно быть на 1 сантиметр выше ее содержимого, тогда гречка хорошо пропарится и приготовится. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 15-18 минут, вода должна полностью выкипеть.

Фото 6


Аккуратно разрыхлите гречку с куриными крылышками в сковороде вилкой или ложкой, разложите по порциям и сразу же подавайте семье к столу.

Фото 7


Приятного.


Гречка с куриными крылышками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня муж любит так готовить. Говорит в хорошем чугунке все вкуснее! А мне любая греча вкусно! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, муж таки прав)) У меня одному казану больше 30 лет, самая вкусная каша получается только в нем
Нравится
(0)
ответить
Гречка с курицей - ваще беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, любимое сочетание))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)