E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина на сковороде

Тушеная говядина на сковороде

Вкусный, сытный семейный обед из говядины.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с множеством гарниров, но особенно вкусно с вареным рисом или картофельным пюре.


Продукты для приготовления кусочков тушеной говядины на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь также почистите, помойте, обсушите.


Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.


Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.


Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.


Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.


Подавайте готовое блюдо с вареным рисом, гречкой или картофельным пюре. Хорошо будет подать соленые огурцы, квашеную капусту или помидоры.


Тушеная говядина на сковороде готова. Приятного.


Тушеная говядина на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Алексей
Бесполезный рецепт. Какой % сливок, сколько нужно воды,одному автору известно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, чем жирнее сливки, тем жирнее подлива, это на ваше усмотрение. Воду подливаете по чуть-чуть, когда испариться выделившийся мясной сок, в рецепте все подробно написано. 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Вкусно вышло!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Рецепт бестолковый.
В кратце это называется - как угробить много дорогого мяса и получить совковый столовый хрен чё.
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, готовьте биф бургиньон французский, если так ненавидите совок. 
Нравится
(6)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, здравствуйте. Всё приготовленное по вашим рецептам  всегда вкусно и сытно. Уж и не вспомню,что я где увеличил,но готовил не в сковороде это точно. Писать особенно и нечего. Вкусно и точка!!! За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями
Нравится
(0)
ответить
О, как раз дочерь рис заказала. ей рис, мне мяско
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, хорошо поделила, по -братски 
Нравится
(0)
ответить
Говядина со сливками - живут же буржуины Тань, я буду, угощай)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже мне, буржуев нашла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта