Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к продавцу. Подойдет говядина на гуляш - в меру жирная. Также не стоит брать слишком зрелое мясо. Идеально подойдет для паприкаша и телятина.
Молотая паприка - обязательный ингредиент. Также можно для более яркого вкуса использовать копченую паприку или смешать ее с обычной в произвольных пропорциях.
Подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте и обсушите, лук почистите и помойте вместе с болгарским перцем.
Лук-репку нарежьте мелким кубиком.
Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы - полосками или квадратиками.
На растительном или сливочном масле обжаривайте в течение 2-3 минут репчатый лук. Затем добавьте молотую паприку и обжаривайте еще пару минут, помешивая. Чтобы лук не пригорел, нужно сделать слабый огонь.
Отправьте в сотейник кусочки говядины. Слегка подсолите мясо. Специи, в принципе, добавлять не нужно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Затем овощ можно нарезать кубиками или соломкой.
Кусочки болгарского перца отправьте в сотейник к говядине минут через 5-7. Перемешайте и томите еще минут 5.
Через 5 минут заправьте паприкаш сметаной, перемешайте и томите до мягкости мяса. Если необходимо - влейте в сотейник немного воды.
К столу паприкаш из говядины подавайте горячим или теплым. Идеально подойдет к гарниру из каши, вермишели или картофеля.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!