E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Баклажановый Паприкаш (вегетарианский)

Баклажановый Паприкаш (вегетарианский)

Готовим вкусный вегетарианский паприкаш. Мясо заменим на баклажаны. Овощи обжариваются, а затем тушатся в соусе из паприки, перца и сметаны.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Красный перец – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 150 мл.

Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой.  Так как мне очень понравился такой вариант приготовления мяса, я решила позаимствовать рецепт, а точнее его часть, и приготовить овощное блюдо на основе классического рецепта.


Так как осень сезон овощей, то в сметанно-перечном соусе мною были приготовлены кабачки, баклажаны, а также их сочетание. Безусловным лидером стали баклажаны! Принцип приготовления, как и у обычных баклажанов в сметане, однако с ярким и ароматным дополнением в виде сладкого красного перца и паприки.


Ингредиенты для приготовления блюда: баклажаны, перец, лук, сметана. У меня были овощи маленьких размеров и мне хватило 150 мл сметаны, если же баклажаны крупнее, то сметаны (как и перцев) можно взять больше. Если соус будет жидковатым, то в конце можно добавить крахмала или муки.

Ингредиенты для паприкаша из баклажанов


Баклажаны помыть, удалить хвостик, порезать полуколечками, присыпать солью, перемешать и оставить минут на 15 (чтобы горечь ушла). Затем помыть овощи от соли.

Баклажаны с солью


Лук порезать в произвольном порядке и слегка обжарить на растительном масле.

Обжарка лука


Перец помыть, почистить от семечек, порезать. Разделить на две половины: одну обжарить с луком, а вторую отложить для приготовления соуса.

Лук со сладким перцем


Для соуса соединить сметану, крахмал (добавила 1 столовую ложку крахмала, так как была очень жидкой 10 % сметана), половину красного перца, соль, паприку.

Готовим соус паприкаша


Превратить все в однородную массу при помощи погружного блендера (или в процессоре).

Размолототь блендером


В форму для тушения (мультиварку) сложить баклажаны.

Баклажаны в кастрюле


Выложить обжаренный лук с красным перцем.

Баклажаны с овощами


Вылить соус и перемешать.

Добавить соус


Готовить около часа (40 – 60 минут) в режиме «Тушение». В самом начале процесса приготовления я добавляла пару ложек воды, так как баклажаны еще не выпустили сок и соус был густоват. Периодически нужно помешивать.

фото паприкаша из баклажанов


Подавать в качестве гарнира, холодной или горячей закуски.

рецепт баклажанового паприкаша


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанового паприкаша


Баклажановый Паприкаш (вегетарианский), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Sildenafil Автор рецепта
Баклажановый)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта