E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из курицы по-венгерск

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 163 голосов
1354 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.


Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.


Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

Обжарить лук


Куриное филе нарежем крупным кубиком.

Порезать куриное филе


Добавим куриное филе в кастрюлю.

Положить мясо к луку


Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

Обжарить куриное филе


Теперь добавим в блюдо муку.

Всыпать муку


Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

Положить сметану


Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

Потушить мясо


Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Порезать перец и помидор


Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

Добавить овощи к мясу


Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски


Приятного аппетита!

Фото паприкаша из курицы по-венгерски


Паприкаш из курицы по-венгерски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Толя
Это не паприкаш!
Паприкаш из цыплят,телятины или баранины:
100 г жира, 120 г лука,12 г паприки, 2,1 кг цыплят, или 1,25 кг костистой баранины, или 1 кг телятины без костей, соль,160 г зеленого перца,80 г свежих помидоров,20 г муки, 300 г сметаны
(Карой Гундель, Малая венгерская поваренная книга)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я добавила побольше паприки копчёной и взяла небольшой красный перец, потому что он перебивает весь вкус лично для меня. Блюдо понравилось, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
На любителя. Купилась на соблазнительную картинку, не подумав, что помидоры (кислые) и сметана (кислая) дадут в итоге кислый вкус. Добавила ложку сахара, но в любом случае, получилось только съедобно.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Легко и просто готовится, получилось вкусно и полезно) На гарнир выбрали рис)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лера
Очень вкусно я добавила копчёную паприку. Очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина
Соус из одной столовой ложки сметаны у меня не получился, поэтому добавила воды. Вы уверены, что её нет в ингридиентах?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Марина, прошу прощения, про бульон не увидела
Нравится
(0)
ответить
Пробовала приготовить сама по возвращению из отпуска в Венгрии. Получилось неплохо, но до их уровня не дотянула
Нравится
(3)
ответить
Дюк
1 штука кур филе, это по весу сколько? Мне какую курицу резать, крупную или мелкую?
Перец у вас на фото Рамиро. Это не Болгарский.
Указывайте вес! Всегда!
Нравится
(17)
ответить
Маша
Приготовила, очень вкусно, сделала двойную порцию
Нравится
(0)
ответить
Мари
Хороший рецепт, только что такое
"куриное филе 1штука"???
Нравится
(10)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мари, это 1 шт. куриного филе. НЕ ГРУДКА, а куриное филе - 1 шт)).
Нравится
(3)
ответить
по составу прям мое! попробую!
Нравится
(2)
ответить
Вот прям всё моё! Сама читаю, а кажется, я готовила))) Отличное блюдо, Ленусь! Обожаю паприку!
Нравится
(1)
ответить
Ноги сами привели к паприкаш, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красоту...
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Очень-очень мое! Люблю такое к гречке!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери, гречку только сама вари, у меня ее нет).
Нравится
(0)
ответить
Марина
Матильда, именно к грече! Это самый лучший вариант гарнира. Угощала этим венгров, они были в восторге, хотя ели гречу у меня впервые в жизни. 
Нравится
(2)
ответить
Марина
ElenaV, да, гречу в Венгрии непросто найти, но я нашла - и в "русском" магазине, и магазине биопродуктов. Правда, недешево. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта