Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.
Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.
Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
Куриное филе нарежем крупным кубиком.
Добавим куриное филе в кастрюлю.
Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.
Теперь добавим в блюдо муку.
Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Приятного аппетита!