E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук


Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы


Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу


Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку


Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки


Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец


Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Фрикасе из курицы с грибами


Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами


Фрикасе из курицы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Галина
Куриное филе. особенно кусочки готовится максимум 4 минуты!  Для тех, кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежнейшее фрикасе: обжариваете лук, потом добавляете грибы, доводите до готовности (влага из грибов выпарится), отставляете в сторону. На отдельной сковороде обжариваете перцы, нарезанные кубиком - 3-4 минуты. Добавляете к луку с грибами. Теперь очередь курицы - раскаляете сковороду, выкладываете курицу (если много, в два приема, курица должна обжариться, а не тушиться), солите, перчите по вкусу.  Обжаренную курицу добавляете в овощную смесь, Перемешиваете, заливаете сливками (можно жирную сметану), перемешиваете и тушите пару минут. Готово! Попробуйте и сравните!
Нравится
(0)
ответить
Лара
Спасибо за рецепт! Получилось очень здорово. Только я прямо к курице и грибам еще картошечку добавила. Съели вдвоем сразу полсковородки )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
Нравится
(2)
ответить
КУрочка + картошечка!!! 
Нравится
(1)
ответить
Приятное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично, оригинально, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Супер-супер-супер фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво! Лена, у тебя новый фон?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
И мне картошечку, пожалуйста...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Картошка божественная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта