E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливках

Курица в сливках

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.


В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.


Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы в сливках


Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

Порезать куриное филе


Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

Всыпать муку и специи


На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

Обжарить куриное филе


Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

Добавить куриное филе


Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

Влить сливки с сахаром


Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

Фото курицы в сливках


Приятного аппетита!


Курица в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте. Про вкус написать сложно ведь и так понятно что это очень вкусно. У меня после приведения грудки в порядок оказалось по весу 2 кг. без нескольких граммов. Сливки взял 20% по объему 1.2 литра. Когда обжаривал в панировке была красивая корочка. Потом эта корочка пропала так как я утопил грудку в сливках. На гарнир отварил макарошек. На несколько дней я себя обеспечил едой. Вам спасибо за хороший и вкусный рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, добрый день! масштабно, как всегда) про хранение несколько дней - не знаю... главное, храните куриное и макароны отдельно.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, здравствуйте. Готовлю в таких количествах только по тому,что не моё каждый день стоять у плиты. По-русски матушка-лень. В холодильнике +2 и храню в так называемой зоне "свежести". Курятина в одной стекляшке,а макарошки в другой. Вот вроде бы и всё. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
Пользователь
Спасибо, приготовил. Получилось вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно 100 %.
Нравится
(2)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это точно )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта