E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Попробуйте блюдо азиатской кухни, яркое и ароматное!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.


В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.


Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.


Подают такое блюдо, как правило, с рисом.


Подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.


Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.


Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить куркуму, перемешать.


Добавить мясо вместе с маринадом.


Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.


Добавить кокосовое молоко.


Тушить 10-15 минут под крышкой.


Добавить соль и перец.


Курица в кокосовом молоке готова.


Подавать тут же.


Приятных гастрономических впечатлений!


Курица в кокосовом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Впервые очень вкусно получилось это блюдо! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ребят, ну какое подсолнечное масло в тайской кухне?!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, а почему Вы решили, что оно не используется?
Нравится
(0)
ответить
обожаю ее жаль у нас нормальное молоко сложно бывает найти! А так, ела  бы и ела
Нравится
(0)
ответить
ты решила по местной кухне пройтись?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Тань, это блюдо - одно из немногих, которые я могу есть. Ну, еще фо бо (фо га, фо ка), но любимый все же фо бо - суп с говядиной. Фо га - суп с курицей, фо ка - суп с рыбой. В него, как правило, глутаматика подсыпят - за уши не оттянешь Кстати, "ка" по-вьетнамски "рыба", а вот "ка чуа" - помидор, ептить!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, фо бо сама обожаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта